Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый путепровод, старая плотина…

30 марта 2011
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 29 марта в Краматорском исполкоме проводил заместитель городского головы Станислав Захаров.

В КРАМАТОРСКЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН ПУТЕПРОВОД ЗА 4 МЛН. ГРН.

Украина готовится к Евро-2012. Краматорск не остается в стороне. По словам Станислава Захарова, железная дорога будет реконструирована под скоростные поезда.

КУДА БЕДНОМУ СУДИМОМУ ПОДАТЬСЯ?

В краматорский городской отдел по учету и распределению жилой площади с начала текущего года обратились 214 граждан. Некоторых волнуют вопросы изменения договоров найма жилых помещений, другие хотят внести изменения в свидетельства о праве собственности, а также воспользоваться услугой бюро переводов нотариально.

Но больше всего, по словам начальника отдела Артема Мирошниченко, вопрос жилья волнует граждан, которые вернулись из мест лишения свободы. Согласно статье 127 Жилищного кодекса, для их временного проживания нужно использовать специализированные общежития, а их в городе нет.

ЭКОНОМИЛИ, ЭКОНОМИЛИ, ДА НЕ…

В пяти краматорских пятиэтажках УЖКХ совместно с «Краматорсктеплоэнерго» за счет выигранного гранта установили терморегуляторы. Предполагалось, что они позволят существенно экономить тепловую энергию и деньги жильцов. Но, как говорится, хотели как лучше, а вышло, как всегда. Из-за неправильно отлаженной аппаратуры жители этих домов стали получать огромные счета за тепло. Станислав Захаров поставил задачу с ситуацией разобраться. К слову, через пару недель оканчивается отопительный сезон, а это значит, что ситуация может «разрулиться» сама собой. До середины октября, разумеется.

МУСОРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Еще в октябре 2009 года в Краматорске состоялось торжественное открытие регионального полигона твердых бытовых отходов для северной группы городов области. 30 млн. грн. было затрачено только на первую очередь строительства. 5 из них – средства из государственного бюджета, а 25 миллионов – средства экологического фонда.

Мусор стали свозить на новый полигон. Но вдруг оказалось, что КАТП, которое занимается в Краматорске сбором и вывозом мусора, поездки на новую свалку обходятся дороже, чем на старые. Кроме того, полигон надо охранять, пока его не сделают безопасным. Средств на рекультивацию у города нет. Вся надежда на областной бюджет.

ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ

Ясногорская подпорная  плотина и сбросной канал были приняты в эксплуатацию в далеком 1957 году. С тех пор они не знали капитального ремонта. Сегодня, по словам начальника Краматорского управления по вопросам гражданской защиты Сергея Кукочки, если плотину оставить в прежнем аварийном состоянии, она может не выдержать напора воды и прорваться. На ее ремонт нужно примерно 3,5 миллиона гривен. Выделить их обещал Кабмин, но обещания своего не сдержал. Краматорск в который раз будет надеяться на авось.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины