Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пляжи турбаз НКМЗ и ЭМСС будут платными?

30.03.2011

Нынешним летом свободно побродить по турбазовским пляжам не получится

На Щуровских турбазах грядут перемены! Отныне пляжи турбаз заводов НКМЗ и ЭМСС будут ограждены заборами вплоть до воды.

Теперь пляжи будут только для тех, кто купил путевки на эти базы отдыха. В профкомах заводов говорят, что все делается по справедливости: предприятия завозят песок, устанавливают навесы, а чужаки не просто пользуются всеми этими благами, но и ломают "грибочки", мусорят и вообще ведут себя нагло.

Возможно это и так, но на душе от этих нововведений становится как-то, мягко говоря, тоскливо. Милые сердцу турбазы и пляжи, где прошло счастливое детство и не менее счастливая юность теперь будут за забором. И вечерние прогулки по берегу Донца отныне тоже останутся в прошлом…

Кстати, уже в следующем году вход на пляж турбазы завода ЭМСС планируется сделать платным, а на территории самой турбазы будет построен магазин, столовая и овощной павильон.

Увеличится и сама территория зоны отдыха. Турбаза "Липа" завода ЭМСС возьмет себе в аренду и территорию турбазы "Березка" завода КЗТС.

P. S. Отбросив ностальгические воспоминания о счастливом детстве и юности, напомним особо ретивым любителям заборов, что с 1 января 2011 года в Украине вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прибрежных защитных полос". Отныне в этот Закон вводится понятие пляжной зоны. Пляжная зона – это часть прибрежной защитной полосы шириной не менее 100 метров от береговой линии.

К этой зоне обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан для общего водопользования. Исключения составляют участки с гидротехническими, гидрометрическими и линейными сооружениями, санатории, детские лагеря.

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.