Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ совершил революцию на золоторудном карьере

28 марта 2011
<
Увеличить фото...  

Применение крутонаклонного конвейера, созданного при участии НКМЗ, даст возможность увеличить глубину крупнейшего в мире золоторудного карьера

Настоящую техническую революции в открытой добыче полезных ископаемых на глубоких карьерах в Узбекистане совершил НКМЗ. По данным пресс-службы завода, на крупнейшем в мире золоторудном карьере Мурунтау (Навоийский горно-обогатительный комбинат) введен в эксплуатацию уникальный комплекс циклично-поточной технологии «Руда» (ЦПТ-Руда), созданный при участии НКМЗ.

Как рассказали специалисты завода, основной проблемой глубоких карьеров является использование дорогостоящего большегрузного автотранспорта, значительно снижающее рентабельность добычных предприятий при глубине карьеров свыше 150 м.

Комплекс ЦПТ-Руда решает эту проблему. В его состав входит уникальный крутонаклонный конвейер производительностью 3500 т/час, способный поднимать горную массу на высоту 270 м под углом 37 градусов, в то время как существующие конвейеры имеют максимальный угол подъема в 18 градусов.

Применение крутонаклонного конвейера даст возможность НГМК уже сейчас отказаться от 16 самосвалов грузоподъемностью 190 т, а в дальнейшем увеличить глубину карьера Мурунтау до 1000 м с более крутыми углами бортов, повысить производительность автосамосвалов на 30% за счет сокращения расстояния транспортирования и уменьшения высоты подъема груза.

"Комплекс ЦПТ-Руда станет не только базовым для технического перевооружения НГМК, но и символом дружбы народов СНГ – в его создании принимали участие более 60 предприятий Украины, Узбекистана, России и Беларуси", - подытожила пресс-служба НКМЗ.

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины