Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Станислава Захарова освистали на общественных слушаниях (ВИДЕО!)

21 марта 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

21 марта в городском досуговом центре «Строитель», при полном зале,  прошли общественные слушания граждан Краматорска. Ожидалось, что темой для обсуждения станут новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение, однако события сходу развернулись в незапланированном русле.

Едва не сцене «Строителя» появился городской куратор жилищно-коммунального хозяйства, заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров, в компании с представителями теплоснабжающих организаций города, как в зале поднялся шум. Неоднократные попытки Станислава Захарова начать, наконец, слушания, прерывались выкриками с мест, свистом и хлопаньем! Наконец, терпение Станислава Захарова лопнуло, и он покинул сцену. Вслед за ним потянулись со сцены к выходу и тепловики.

Далее в зале началась «самоорганизация», причем можно предположить, что она была хорошо спланирована заранее. Места в президиуме и у микрофона в зале плотно оккупировали представители так называемого Центра правовых технологий (ЦПТ) - общественной организации, собравшей под своим крылом местных, всегда радикально настроенных, политиков-аутсайдеров. И начались «слушания».

Суть выступлений граждан свелась к претензиям: в домах слишком холодно (жарко), а тарифы слишком высоки. Поэтому - нет таким тарифам. Кроме того, были подняты вопросы землепользования, бесправности жильцов перед ЖЭКами, нежелания местных властей прислушиваться к мнению громады и так далее. Участники слушаний потребовали разорвать договор со Службой единого заказчика и высказали недоверие лично Станиславу Захарову, как куратору ЖКХ города.

Кроме того, на слушаниях было зачитано обращение жителей домов №№ 9, 13 и 15 по улице Дворцовой, протестующих против строительства у них во дворах двух торговых центров. Участники собрания приняли решение поддержать требования земляков.

Интересно, что с подачи членов президиума, почему-то досталось и краматорской прессе. Со сцены прозвучало обвинение журналистов в беспринципности, заказушности и нежелании печатать острые, злободневные материалы.

Ожидается, что собранные президиумом материалы будут переданы в исполком с требованием рассмотреть их как решения, принятые на общественных слушаниях. В роли «народного посланника» согласилась выступить депутат городского совета Галина Смаглий.

Кроме того, на общественных слушаниях было принято решение провести 30 марта у здания исполкома Краматорского горсовета пикет против новых тарифов на тепло и горячее водоснабжение. Начало пикета назначено на 9 часов утра.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины