Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жители ул. Дворцовой провели митинг на площади (ФОТО + ВИДЕО)

20.03.2011
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Сегодня, 20 марта, на центральной площади Краматорска прошел митинг против строительства торговых центров по ул. Дворцовой и вырубки деревьев в Краматорске.

Выразить свой протест собрались около 50 человек. Среди них были не только жильцы ул. Дворцовой, которых строительство торговых центров касается непосредственно, но и жители других улиц и микрорайонов; был даже небезразличный житель поселка Беленькое.

В руках у митингующих были плакаты: "Деревья городу и Дворцовой!", "Долой стройку!", "Вон от наших домов и дворов!", "За каждое срубленное дерево вы ответите перед Богом!" и другие.

Собравшиеся озвучили свои требования: прекратить строительство торговых центров между 9, 11, 13 и 15-м домами по ул. Дворцовой. Люди уверены, что последствия стройки могут привести к разрушению их домов и последующему выселению жильцов.

"Дома находятся в аварийном состоянии еще с 1985 года, - говорили жильцы, - 11-й дом уже на "стяжках".

Также жители ул. Дворцовой выразили свое недовольство тем, что строители вырубили деревья в их дворах.

"Появились "царьки", которым приглянулись наши дворы только потому, что это - центр города, - говорилось в обращении. - Правдами и неправдами они выкупили землю и в один день уничтожили все деревья".

Митингующие призвали всех краматорчан поддержать их. "Сегодня они пришли в наш двор, а завтра придут в ваш", - говорили они.

К митингующим присоединился председатель Донецкой областной общественной организации "Рiдна краiна" Владимир Ржавский, к которому за помощью обратились жители ул. Дворцовой.

После митинга на площади протестанты приклеили плакаты к забору, которым обнесены строительные площадки. Завтра утром жильцы ул. Дворцовой и сочувствующие намерены собраться вновь, чтобы не позволить рабочим рыть котлован на стройплощадке.

Алексей Ладыка
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.