Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Железный поток...

12.03.2011

...на ОАО «Северный ГОК» (г. Кривой Рог) будет мощнее с оснащением его транспортным оборудованием, создаваемым Новокраматорским машиностроительным заводом.

Выдав в производство первую техническую документацию, НКМЗ приступил к практической реализации контракта на изготовление для одного из крупнейших в Украине по добыче и обогащению железистых кварцитов ОАО «Северный ГОК» партии стационарных конвейеров.

- Согласно условиям заключенного делового соглашения - комментирует его недавно вернувшийся от заказчика заместитель главного конструктора производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования Юрий Сильченко. - Наше предприятие изготовит и отгрузит в течение предстоящего года Первомайскому карьеру ОАО «СевГОК» оборудование шести конвейеров общим весом 1,5 тыс. тонн.

Задействованная в комплексе циклично-поточной технологии транспортная техника с новокраматорской маркой будет перегружать по наклонному стволу конвейерного тракта с нижних горизонтов карьера на его поверхность 4,5 тыс. тонн полезных ископаемых в час. Использование конвейеров значительно повысит производительность и снизит транспортные расходы горняков.

В успешной реализации контракта в заданные сроки мы уверены, - продолжает Ю. Сильченко. - Наш завод имеет большой опыт в создании горнотранспортного оборудования, входящего в комплексы цикличной и циклично-поточной технологии. За многие десятилетия отработаны конструктивные решения основных составляющих частей конвейерного оборудования - роликоопор, приводных станций, натяжных устройств и других узлов.

Однако перед нами сегодня стоит еще одна немаловажная задача. Это унификация поставляемого оборудования с находящимся в эксплуатации производства Сызрансюго машзавода.

Помощь в решении этой задачи, внося свои предложения, основанные на многолетнем опыте эксплуатации оборудования, нам активно оказывают специалисты ОАО «СевГОК» - начальник дробильной фабрики № 3 Владимир Владимирович Прокопенко и ее главный инженер Андрей Алексеевич Скепский.

Специалисты НКМЗ уверены в дальнейшем взаимовыгодном успешном сотрудничестве с Северным ГОКом. Ведь комбинат расширяется, ведет техническое переоснащение производственных мощностей. К слову, в начале года подписан контракт на поставку сюда пяти мельниц производства НКМЗ.

Геннадий ЖУКОВ, КП

 
Социальные комментарии Cackle
St, 13.03.2011 12:12
ГОК - это хорошо. Но в общем-то что? Опять модернизация для усиления роли сырьевого придатка? А где же модернизация мартенов и прокатных станов? В технологии высокого передела. Вот так-то...
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.