Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Новый герб Краматорска украсил кабинеты исполкома

10.03.2011

Обновленная городская символика нашла свое воплощение

Новые символы городской громады были утверждены решением городского совета ещё в 2008 году по проекту геральдиста из Львова Андрея Гречило и известного краматоркого краеведа Владимира Коцаренко. Но до недавнего времени оставались только в виде изображения на бумаге.

Наконец, в начале марта этого года, герб и флаг Краматорска обрели свое натуральное воплощение. Символику изготовили благодаря спонсорской помощи.

"Нам помогли генеральный директор предприятия "Ювелирсервис" Геннадий Липатов, директор ООО "Колхозный рынок" Леонид Нескородь и его коллеги, директора городских рынков, - сообщила управделами исполкома Татьяна Морозова. - На спецсчет поступило около семи тысяч гривен".

Гербы городской громады разместили в кабинете городского головы, в зале заседаний и большом сессионном зале.

Подставки для флагштоков сделали двойными. На них крепятся государственный флаг Украины и флаг Краматорска. Они также установлены в помещениях исполкома.

По словам Татьяны Морозовой, остаток спонсорских средств планируется направить на изготовление наружных флагштоков. Символ государственной власти и флаг городской громады установят в сквере Шевченко, рядом с исполкомом.

Неизменной пока остается городская символика на въезде в Краматорск. Стелу со стороны Дружковки по-прежнему украшает старый герб.

"Обновление стелы требует гораздо больших средств, - пояснила Татьяна Морозова, - но мы думаем над решением этого вопроса".

Один из разработчиков проекта герба Владимир Коцаренко рассказал, что означают изображенные на нем символы.
"Золотая глава - это богатство, сила, верность, постоянство. Синее поле - слава, честь, - сказал он. - Три зеленых кленовых листка представляют Краматорск как город-сад. Шестерня, кауперы, заводская труба и домна символизируют судьбоносные для развития города отрасли производства - машиностроение и металлургию. Кирка и кайло указывают, что город возник в результате строительства Курско-Харьково-Азовской железной дороги.Флаг представляет собой квадратное полотнище, разработанное по мотивам герба".

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.