Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Помогите, отключают воду" (16.07.2009)

16.07.2009
  • 1 / 4
    Самые нервные жители не выдержали сообщения об отключении воды
  • 2 / 4
    Пенсионерам трудно будет носить воду в ведрах
  • 3 / 4
    На маленький митинг против водоканала собрались около 30 жителей дома
  • 4 / 4
    В 10-м доме по ул. Школьной живут много инвалидов

Жители нескольких краматорских многоэтажек получили извещения из горводоканала о том, что их дома отключают от подачи воды

 

В среду утром в редакции "ВП" не умолкал телефон от жителей многоэтажек в Старом городе, которые рассказывали, что краматорский горводоканал намерен прекратить подачу холодной воды и провести гусак.
 
Возле 10-го дома по ул. Школьной корреспондента "ВП" уже ждала группа жителей многоэтажки, насчитывавшая около 30 человек.
 
"Вчера на дверях подъездов работники водоканала расклеили объявления, что 16-го июля в доме отключат воду, - рассказывает жительница 71-й квартиры Татьяна Пузырь. - Причем, 247 квартир в доме, 7 подъездов, а злостных неплательщиков - 19 квартир".
 
В доме живет много стариков и инвалидов, которые с опасением восприняли новость.
 
"Я не смогу носить воду в ведрах, - говорит жительница 30-й квартиры Галина Кононенко, которая стояла на костылях. - У меня есть муж, но он целый день на работе. Я дома сама".
 
Жители говорят, что они звонили в санстанцию, но там им ответили, что СЭС не в состоянии "бороться" с водоканалом.
 
"Подождем до завтрашнего дня, - говорит Татьяна Пузырь. - Если воду отключат, мы напишем в прокуратуру жалобу на Роганова. Пусть разбираются".
 
Сумма задолженности жителей 10-го дома по ул. Школьной - почти 95 тыс. грн. Жильцы говорят, что среди злостных неплательщиков - люди из неблагополучных семей, но есть и такие, которые не платят из-за финансовых проблем - многие лишились работы.
 
Подобное уведомление от горводоканала получили жители 8-го дома по ул. 50 лет ВЛКСМ. Мы следим за развитием событий. Если горводоканал действительно отключит завтра воду вышеуказанным домам, мы об этом сообщим.


Алексей Ладыка

 

Комментарий В. Зыкова: На мой взгляд, отключение воды в многоэтажных домах, особенно в такую жару, - преступление. Одни на людей охотятся, поскольку охота на волков и кабанов уже "не вставляет", другие развлекаются отключениями. Невелика разница: тот убил одного человека, а тут могут в муках умереть сотни. Вам кто-то не платит? Так и разбирайтесь с ним! Особенно умиляет то, что директор водоканала является и представителем Партии регионов. На выборах вспомним... Кстати, говорят, что Краматорск, по статистике, самый "оранжевый" город Донбасса. Полагаю, что изрядная "заслуга" того, что город голосует не за ПР, именно таких господ как Роганов. Виктор Федорович, делайте выводы, а то так недолго и рейтинга лишиться!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.