Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ночные светофоры, коричневая форма, растаявшие "полицейские" (15.07.2009)

16 июля 2009
<
Увеличить фото...  

10 июля состоялась прямая телефонная линия с начальником краматорского отделения ГАИ Валерием Парахней

 

Вместе с Валерием Парахней на вопросы краматорчан отвечали начальник АТИ Андрей Гайдук, инспектор организации дорожного движения Александр Огненко и старший по ДПС Василий Лелет.
 
Почему работники ГАИ патрулируют в коричневой форме?

Валерий Парахней: "Министерство внутренних дел Украины разработало вариант летней формы одежды для сотрудников дорожно-патрульной службы. По приказу Министерства сотрудники ДПС переходят на летнюю форму одежды 15 апреля, на зимнюю форму - 15 октября".
 
Водители против пешеходов, пешеходы против водителей

Был звонок по пешеходному переходу в районе ул. Дворцовой, 38. Он не оборудован светофором, что создает трудности в переходе дороги в этом месте, особенно тем людям, у которых плохое зрение.
 
"Данный пешеходный переход нужно оборудовать светофором, - давал распоряжения подчиненным Валерий Парахней. - Но пока светофора нет, мы направим туда наряд, чтобы научить водителей пропускать пешеходов".
 
По словам Василия Лелета, если водитель не пропустит пешехода на пешеходном переходе, ему может грозить штраф в размере 425 грн. "Нужно констатировать факт: автомобилисты еще не научились пропускать пешеходов, - говорит Василий Лелет. - В связи с этим пешеходы боятся переходить дорогу, не доверяют водителям".
 
Однако и пешеходы не могут похвастаться доскональным знанием правил дорожного движения. По словам Лелета, ежедневно сотрудники ДПС фиксируют 6-7 нарушений правил перехода проезжей части пешеходами.
 
Василий Лелет говорит, что за переход в неположенном месте пешеходы рискуют получить предупреждение или штраф в размере от 51 до 75 грн.
 
Можно ли позвонить и пожаловаться на нерадивых водителей?

Валерий Парахней: "Можно позвонить и пожаловаться. Только звонок не должен быть анонимным. Чтобы составить на водителя админматериал, нам нужна свидетельская база. Должны быть свидетели, которые подтвердят свои слова, свой звонок на бумаге. Как правило, должно быть не менее двух свидетелей нарушения правил".
 
Почему на светофорах ночью горит только желтый цвет?

Валерий Парахней: "В ночное время потоки транспорта не такие насыщенные, как днем, поэтому светофоры переводим в режим мерного мигания. Все светофоры в городе автоматически переходят на мигающий режим в 21.00, в 6.00 - в обычный режим. На некоторых перекрестках светофоры не переключаются, потому что "полетело" соответствующее оборудование".
 
Почему с наступлением жары растаяли "лежачие полицейские"?

Александр Огненко: "Это вопрос не к нам, а к тем, кто их устанавливал: какого качества асфальт использовался. В зимнее время ДТП, которые спровоцировали "лежачие полицейские", зафиксировано не было".
 
Валерий Парахней: "В жаркое время года движение тяжелого транспорта по "лежачим полицейским" ограничено. По распоряжению обладиминстрации, когда температура выше 28 градусов тепла, движение транспорта, вес которого более 24 т, по "лежачим полицейским" запрещено.
 
В этом году в городе было запланировано установление 4 "лежачих полицейских", но из-за отсутствия средств этого не произойдет".
 
Как выбирались места для "говорящих" светофоров?

Валерий Парахней: "Эти светофоры установлены для людей, которые имеют проблемы со зрением. Места, где их устанавливать, определялись совместно с пожеланиями соответствующих организаций, которые указывали, в каких районах проживает наибольшее количество людей со слабым зрением".
 
Льгота на налог с транспорта

Андрей Гайдук сказал, что автомобили, которые ездят только на газу, с 1 июля 2009 года по 1 января 2016 года пользуются 50% льготой по уплате налога с транспорта. Данные о том, что автомобиль ездит только на газу, должны быть вписаны в техпаспорт.


Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины