Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В ближайшие дни температура на Донбассе дойдет до 40 градусов

16.07.2009
Луганску повезло меньше всех. Фото: aktobe.ucoz.net

На всей территории Украины самые горячие, в прямом смысле слова, регионы – это Донецкая и Луганская области.

 

По прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня здесь устанавливается очень жаркая погода, в некоторых местах столбики термометров достигнут отметки +38 градусов, а кое-где может быть и выше.

Как рассказала начальник отдела гидрометеопрогнозов Мариупольской гидрометеообсерватории Ольга Диденко, с сегодняшнего установится настоящая жара. Температура воздуха достигнет +32 + 33 градусов. "Это традиционная для июля погода. Например, в июле 2002 года температура свыше +30 градусов держалась в городе до 10 дней" - отмечает Ольга Диденко.

 В ближайшее время не прогнозируют синоптики и дождей. По их словам, мариупольцев от жары в какой - то степени спасает море. А вот жителям соседних Луганска и Донецка повезло меньше. Там будет еще жарче.

Как долго жаркая погода продержится в регионе, синоптики не говорят, но предупреждают: по возможности не находитесь на улице в период повышенной солнечной активности. Особенно это касается пожилых людей и детей, сообщает 0629.com.ua.

 

Примечание В. Зыкова: по прогнозу с сайта http://rp5.ua/280/ru, который, на мой взгляд, реже всего ошибается, самые жаркие дни в Краматорске, до 37 градусов, - это ближайшие воскресенье и понедельник. А уже во вторник температура упадёт градусов на 10. Похожего прогноза придерживается и второй сайт, которому можно доверять больше, чем остальным: http://gismeteo.ua/city/weekly/11929/.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.