Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У ТЭЦ порвало трубопровод

16 июля 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По словам заместителя начальника ТЭЦ по эскплуатации Рината Милушова, 13 июля операторы заметили резкое падение давления на трубопроводе диаметром 700 миллиметров в районе пересечения улицы Орджоникидзе и проспекта Мира.

 

Этот трубопровод был проложен 30 лет назад, и срок его эксплуатации превышен более, чем в 2 раза. В результате аварии, ТЭЦ потеряла большие объемы теплоносителя - в порыв вытекла вся вода из труб по всему Даманскому. Горячая вода вкупе с большой глубиной залегания труб значительно усложнили проведение ремонтных работ. К вечеру среды удалось только откачать воду, разрыть трубопровод и оценить масштабы аварии. Теперь специалисты   примут решение о том, как именно будет ликвидироваться эта авария. Скорее всего, заменят трубы на всем аварийном участке. По словам Рината Милушова, городу повезло - этого порыва жители не заметят. Все равно с 15 июля по 15 августа ТЭЦ и так собиралась останавливаться на профилактические работы. Если бы эта авария произошла в двадцатиградусные морозы, ее последствия были бы катастрофическими - центральная часть Краматорска могла бы повторить судьбу Алчевска.

Напомним, несколько лет тому город уже переживал порыв теплотрассы. Тогда рванула труба меньшего диаметра в районе ДГМА. В результате Соцгород несколько суток провел без тепла, во многих домах были разморожены внутридомовые коммуникации, а некоторые подвалы многоэтажек превратились в ледяные монолиты.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины