Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мэр Костюков тарифами в Киеве удовлетворён!

16 июля 2009
Источник: "Новости"

С раннего утра 14 июля улицы Парижа украсились государственными флагами —  ровно 220 вольт...э-э-э... лет назад французы взяли любимую тюрьму  кардинала Армана Жана дю Плесси Ришельё — Бастилию.

 

И больше не отдали — разобрали по кирпичику и замостили одноимённую площадь. А вот нынешние наши пенсионеры почему-то не празднуют, хотя повод более чем значительный — в 1956 году Верховный Совет СССР принял закон о государственных пенсиях. Как говорится, не прошло и сорока лет советской власти, как она вспомнила о пожилых своих гражданах... В Берлине же миллионы фанатов рейва выстроились в колонны для традиционного ежегодного шествия в Параде Любви. Ну, а в Краматорске началось еженедельное аппаратное совещание. Гулять нам некогда, и дел у нас — «за гланды!»

 

Валерий Мартынов — лучший мусорщик страны!

 

Только не надо иронии. Как гадить - так все, а вывозить — так один Мартынов! Ну, не один, конечно, а вместе со своими коллегами-сотрудниками из КАТП. Так вот, среди 852 подобных предприятий страны наше КАТП заняло не какое-то там второе, а самое, что ни на есть, первое место! Это известие зал встретил аплодисментами. Мэр Костюков сообщил, что Валерию Николаевичу предстоит самому отправиться за наградою в Киев — ну, костюмчик там, галстучек, жёлтые ботинки... Впрочем, ему не привыкать — не первой наградой отмечают в столицах успехи наших мусорщиков. Да, недостатки, конечно, есть. А у кого их нет?

 

Их нравы

 

Мэру Костюкову недавно случилось прочесть в американской газете «Свобода» статейку о... Краматорске. Причем, на украинском языке. Автор публикации, снедаемый, по выражению мэра, «пещерной ненавистью к Донбассу», писал о том, что ему, видите ли, страшно не понравился наш памятник дедушке Ленину. Ну, и не смотрел бы! У нас от него тоже не все в глубоком восторге — слишком высок, чрезмерно плечист и, вдобавок, чёрен как их Обама, не к ночи будь помянут... Ну, уж какой есть. А соль в том, что этот, с позволения сказать, писатель приехал в Краматорск к своему товарищу — тоже весьма «свидомому» гражданину. Вот они вдвоём прониклись национальным самосознанием как следует и застрадали о том, что «мова соловьина» у нас не шибко часто звучит. Очень они Костюкова этим зацепили. Мэр никак не может взять в толк, почему это об украинском языке более всего пекутся в Торонто и прочих монреалях-вашингтонах, а не в том же Киеве — матери-перематери городов украинских!

 

Реклама «Ощадбанка»

 

На трибуну взобрался управляющий краматорским «Ощадбанком» Анатолий Болотов и принялся приглашать аппаратчиков и коммунальников к сотрудничеству, поскольку Кабмин постановил, чтобы все коммунальные предприятия работали через этот банк, ибо он — государственный. У них и спектр услуг широкий, а проценты по кредитам узкие. Короче, то, что надо. Скоро они наставят по городу безлюдных киосков-таксоматов, где можно будет оплатить коммунальные услуги безо всяких комиссий. На вопрос председателя краматорских ветеранов Михаила Гранкина - каковы перспективы выплаты «Юлиной тысячи»? - управляющий Болотов ответил уклончиво. Просто сказал, что для этого выделено 87 миллионов гривен. Сумма смешная, если учесть количество претендентов.

Не забыты и инвалиды: по задумке «Ощадбанка», им скоро необязательно будет входить в помещение. Снаружи будет приделана кнопочка, человек на коляске нажмёт на неё, и сотрудник банка сам к нему выбежит, чтобы обслужить прямо у порога. Прогресс! Представим картинку: зима (мороз, снег, ветер) или весна-осень (дождь, ветер, слякоть), человек в коляске сидит у крыльца, а вокруг него снуют сотрудники банка с бумажками, калькуляторами и прочими бюрократическими причиндалами. Банковцы мысленно поминают мудрое руководство в тёплых и дружественных выражениях, клиенты предпочитают выражать свою благодарность вслух и погромче... Н-да, мозговитые ребята сидят у них там, в «Ощадбанке». Сказано — государственный...

Мэр Костюков доверительно сообщил банкиру, что в субботу, пополудни, вознамерился было оплатить коммунальные услуги — а надо сказать, что Геннадий Андреевич является исключительно аккуратным плательщиком — и не смог! Поскольку ни один банк, кроме «Привата», платежей не принимал! А в «Привате» берут за квитанцию просто неприличные суммы. Он попросил Болотова продлить рабочие часы в субботу — не все граждане успевают. Банкир пообещал.

 

Туберкулёзу — бой!

 

Замминистра здравоохранения Краматорска Елена Запара сообщила, что, по итогам 2008 года, общая заболеваемость туберкулёзом в городе снизилась на 5, и так далее. И это всё благодаря комплексному  подходу к противотуберкулёзным мероприятиям со стороны всех без исключения городских структур как медицинского, так и не медицинского профиля.

Завершая своё выступление, Елена Владимировна подчеркнула: туберкулёз есть заболевание социальное, следовательно, общество в целом за него и ответственно. Мэр иронически заявил, что ему очень «нравится», когда ответственность перекладывают на общество. Ответ Елены Запары был образцом полемического красноречия: «Мы не перекладываем. Мы – делимся».

 

Знание — сила!  И у нас она есть!

 

Двое краматорских школьников, участвовавших во всеукраинском конкурсе научно-практических работ, получили личные письма от отца фронтмена группы «Океан Эльзы» Славы Вакарчука, по совместительству — министра образования Украины. Так вот, министр высоко оценил работы наших ребят и предложил им выбрать для дальнейшего обучения любой ВУЗ страны. Вот так.

 

Жилкомколхоз

 

«Киевляне, наконец-то, живут в Украине!» - не без злорадства заметил мэр Костюков, и это его чувство трудно не разделить. Зажравшиеся жители Киева теперь на собственной столичной шкуре поняли, как живёт вся страна (впервые за всю историю из киевского бюджета изъяли деньги — семь с половиной миллиардов гривен!) и теперь мэру Черновецкому нечем компенсировать предприятиям разницу между тарифами на комуслуги и их себестоимостью. Что ж, настал час расплаты за майдан... Добро пожаловать к нам в жилкомколхоз, киевляне! У нас весело! Например, в подвале дома №15 по ул.Катеринича (это там, где «Шашлыки-вареники») вновь скопились  фекальные стоки метровой глубины. Главврач СЭС направил материалы в прокуратуру.

Кабмин, охваченный предвыборным недержанием «важнейших» распоряжений, издал документ, согласно которому плата за поверку приборов учёта будет заложена в тарифе на обслуживание жилья. Но! Как всегда, дело ограничилось только декларацией — методики расчёта так и нет. Когда будет? А Кабмин его знает! А сколько будет? Мэр считает, что много — если двигаться по пути, на который нас толкает этот Кабинет, то плата за обслуживание жилья вырастет раза в два... Так что, пусть министры сами по нему идут. Им всё равно недолго осталось...

 

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины