Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорску не хватает хозяев

Источник: "ОбщеЖитие"
26.02.2011

Такой вот печальной новостью поделился на днях заместитель городского головы Краматорска - куратор ЖКХ Станислав Захаров. И привел следующие наблюдения.

Сразу несколько многоквартирных домов (ОСМД) в Краматорске принимают участие в совместном с американцами проекте по модернизации систем теплоснабжения. Замечу - на американские деньги, и даром. Первым делом, оснастили дома теплосчетчиками, затем в каждом подъезде установили терморегуляторы. В доме № 95 по улице Парковой уже начали монтировать  евроокна, а в целом экономия в оплате за тепло здесь может достигнуть 30-40 процентов!

В то же время, модернизация в других домах проходит с большим скрипом. В домах №№ 7, 16 по улице Ленина, № 42 по улице Дворцовой и т.д., установка новых счетчиков привела к тому, что люди стали платить за тепло больше. Что им, естественно, совсем не понравилось. В чем же дело?

По мнению Станислава Захарова, виноват все тот же «человеческий фактор». В благополучном доме № 95 по улице Парковой председатель с самого начала активно контролировал работу нового оборудования, следил за состоянием фильтров, поэтому счетчики там не «крутили» воздух. А в других домах засорение фильтров привело к печальным результатам. «Вот видите: там, где за дело берутся по-хозяйски - там всегда порядок», - резюмировал заместитель мэра.

Теперь руководителям теплоснабжающих предприятий Краматорска отдано распоряжение помочь ОСМД специалистами. Те должны проверить работу счетчиков, научить домовых председателей, как очищать фильтры от грязи и так далее. Это, действительно, будет по-хозяйски.

Вопрос в другом: а кто и почему, интересно, не подумал о таких технических тонкостях и деталях заранее, до того, как новое оборудование увеличило цифры в квитанциях для оплаты? Может, и впрямь ХОЗЕВ в городе не хватает?..

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.