Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Новые собственники ЭМСС возрождают атомное машиностроение

18.02.2011

Краматорский завод вернется к выпуску продукции для атомных станций

В конце 2010 года завершились переговоры по покупке акций завода ЭМСС российской госкорпорацией "Росатом" через аффилированную компанию "Атомэнергомаш".

"На мой взгляд, эта сделка очень выгодна для завода, - сообщил "Восточному проекту" генеральный директор ОАО "ЭМСС" Максим Ефимов. - Мы снова сможем задействовать то оборудование, которое изначально предназначалось для атомной отрасли".

Новые хозяева ЭМСС, а это мощнейшая госструктура России, имеют амбициозные планы по строительству атомных станций по всему миру.

По словам Максима Ефимова, партнерство с "Росатомом" позволит загрузить на ЭМСС  производственные мощности атомного направления.

"Уже есть первые заказы, - сказал он. - Впервые за двадцать лет мы возобновим выпуск обечаек реакторов и парогенераторов для атомных станций. В этом году планируем выпустить 70 тысяч тонн поковок и выйдем, таким образом, на максимальный показатель советского периода".

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.