Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Реорганизация лечебной сети и дефицит кадров - основные темы прямой линии (14.07.2009)

14.07.2009

10 июля на вопросы краматорчан отвечал начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов. В течение часа, отведенного на прямую линию, звонков было немного. "Это потому, что люди звонят в отдел постоянно, а не только в назначенное время, - пояснил он.

 

Несколько звонков поступило от жителей Старого города, которых беспокоит объединение первой и четвертой поликлиник. По словам Игоря Михайлова, это касается только административной части, а не работы врачей. Количество участков и прием специалистов в каждой из них остаются прежними. "Пациенту разве не все равно, - объяснил он, - какой номер будет у поликлиники, в которую он привык обращаться? Главное, что качество медпомощи не ухудшится".
 
Подобная проблема, но уже связанная с передислокацией Центра женского здоровья, волнует жительниц Нового Света. Игорь Михайлов успокоил их тем, что женская консультация никуда не денется с территории больничного комплекса. Со всем своим оборудованием она переедет из здания роддома в четвертую поликлинику.
 
"Не могу попасть к окулисту, - жалуется очередной абонент. - По месту жительства такого специалиста нет, куда обращаться?" Не отрицая хронического дефицита кадров в горздраве, Игорь Михайлов советует обращаться во вторую поликлинику. Там по определенным дням окулист принимает жителей из любого района города.
 
Отвечая на следующий вопрос о лечении псориаза, он рекомендует не отказываться от комплексного обследования и проконсультироваться с профессором из Донецка Татьяной Проценко. Она ведет выездные приемы в Краматорском кожно-венерологическом диспансере. Время приема можно узнать в регистратуре КВД.
 
На прямой линии также был задан вопрос о вакцинации. "Ребенку пора делать прививку. С каким врачом можно посоветоваться?" - спросила мама. Игорь Михайлов ответил, что в поликлинике ДТМО принимает врач-иммунолог Виктория Мирошниченко, которая даст рекомендации с учетом индивидуальных особенностей ребенка.


Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.