Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Переполох накануне свадьбы

13.02.2011

12 февраля Донецкий областной украинский академический музыкально-драматический театр представил на суд краматорскому зрителю новую работу – комедию английского автора Робина Хоудона «Шикарная свадьба».

Краткий сюжет таков. Утром, в номере отеля, просыпается молодой парень Билл, у которого сегодня свадьба, и обнаруживает рядом в постели совсем незнакомую девушку. Он с трудом пытается вспомнить, что же было вчера?

Оказывается, вчера была последняя мужская вечеринка, которую традиционно молодые парни устраивают накануне свадеб. И наш жених – будущий молодой муж – так на ней «наотмечался», что не помнил, как и при каких обстоятельствах он попал в номер, тем более с незнакомой девушкой. Но больше всего его волнует другой вопрос: было или не было что-то между ними той ночью?

Он не успевает решить этот вопрос, как стук в дверь и голос за ней прерывают его мысли. За дверью Том – лучший друг и свадебный шафер по совместительству. Этот голос пугает также постельную незнакомку, и она поспешно скрывается за дверью ванной комнаты.
А далее следуют более чем комичные, иногда доходящие до абсурда сцены. Выяснение отношений и с другом Томом, и со своей невестой Рейчел, и горничной отеля Джули. Конечно же, и мамой невесты, как тут обойдешься без тещи. Ведь свадьба задумана самая шикарная, с венчанием в церкви, кучей гостей, обильными угощениями, а завершиться все должно свадебным путешествием на Ямайку.

Как выясняется по ходу действия, ночной незнакомкой оказалась Джуди – девушка лучшего друга. Том и Джуди накануне слегка повздорили, и их небольшая размолвка явилась результатом другой ошибки. Найдя в баре пьяного и одинокого Билла, не менее одинокая в то время Джуди не только подставила ему свое плечо в прямом смысле, но и явилась невольным свидетелем его исповеди. Недаром говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В своих пьяных рассуждениях Билл сомневался в правильности своего выбора и поступка. Нужна ли ему эта женитьба, так ли дорога ему Рей? Это так растрогало Джуди, что она тут же влюбилась в Билла, почему и согласилась пойти с ним в номер.

Выяснение отношений и интриги, затеянные Биллом и Томом, с вовлечением в них и женской половины, комичное нагромождение одной лжи на другую, закончились более чем неожиданно. Пробил колокол в церкви, извещая начало венчания, и молодая невеста Рейчел в красивом подвенечном платье пошла к алтарю под руку с Томом, который из шафера преобразился в жениха.

А в это время Билл и Джуди убегают из гостиничного номера с билетами на Ямайку.

Нужно отметить хорошую игру молодых актеров театра. Очень убедительно и натурально были сыграны роли жениха и друга. Типичные повесы и гуляки. Среди женских ролей больше запомнилась роль горничной – яркая и неординарная.

Зрители бурно реагировали на происходящее в зале. Отдельные моменты на сцене сопровождались бурными аплодисментами. А в конце спектакля зрители устроили бурные овации.

Прим. В. Зыкова. Прекрасную работу немного подпортили звукооператоры. Перед началом буквально оглушила прозвучавшая очень громко и с дикими искажениями просьба выключить мобильные телефоны. Которой, к слову говоря, некоторые зрители не последовали. Казалось бы, можно было сделать выводы? Но нет, такие же искажения сопровождали и следующую мелодию. Теперь слух для звукооператоров - излишество? Раньше в ДКиТ с этим никогда проблем не было. Как и со светом, который в древние времена, без всякой электроники, умели переключать плавно и без щелчков на весь зал. Правда, по ходу комедии звук всё-таки наладили.

Раиса Бабанская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.