Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Денег дадут только ОСМД?

9 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Об этом заявил мэр Краматорска Геннадий Костюков. По его мнению, только всеобщий перевод многоэтажного жилого фонда в кондоминиумы спасет его от развала.

- На капитальные ремонты жилья в бюджете запланировано только 10 миллионов, при потребности в 33, - заявил мэр. - Денег у меня нет.

Поэтому городское Управление ЖКХ продолжает работу по агитации граждан за создание ОСМД, однако, по информации заместителя начальника Управления Андрея Литвиненко, горожан смущает техническое состояние их жилья. Так, из 790 жилых домов 500 находятся в эксплуатации боле 30 лет, около 400 домов имеют просроченные нормативные межремонтные сроки от 20 до 32 лет, 424 дома относятся к устаревшему жилому фонду, и срок эксплуатации этих домов закончился.

Но еще большую настороженность, по словам Андрея Литвиненко, вызвал скандал вокруг попытки создания сразу 22 ОСМД в микрорайоне Лазурный осенью минувшего года. Напомним, что в УЖКХ, готовя поданные некой инициативной дамочкой документы для рассмотрения на сессии местного горсовета, не нашли в бумагах на 22 дома никаких нарушений. А на сессии выяснилось, что всё это, мягко говоря, попахивает грандиозной аферой.

Депутаты вернули документы, а в исполкоме пообещали провести служебное расследование. О том, насколько «эффективным и оперативным» оно оказалось, можно судить хотя бы по эмоциональному заявлению городского головы Геннадия Костюкова, заявившего 9 февраля на аппаратном совещании исполкома: «Если через неделю в УЖКХ останутся на работе люди, принявшие и давшие добро по тем 22-м домам на Лазурном - будет уволен начальник Управления Владимир Фальченко!»

Кстати, у меня лично есть и другое объяснение нынешнему интересу властей к осенним событиям. Дело в том, что недавно декабрьская публикация «ОЖ» в сети Интернет по этому поводу, перепечатанная каким-то столичным ресурсом, попала на стол прокурору Краматорска Сергею Овчаренко. А тот направил соответствующий запрос в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Краматорского горотдела милиции. И сегодня ОГСБЭП проводит тотальную проверку законности создания всех ОСМД в Краматорске.

Похоже, что именно интерес к теме со стороны людей в погонах и подтолкнул, наконец, и неспешное служебное расследование в исполкоме, и придал жесткости в голосе мэра города.

Ну, а в ОСМЖ всё равно будем все. Без вариантов. Государству латать многоэтажные развалюхи уже и не по карману, и не в охотку. Кто живет - тот пусть и латает.

Смотрите также:

ОСМД: что скрывают власти? 

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины