Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

После 20 марта через Краматорск не будут ходить поезда

9.02.2011
Благодаря таким поездам до Киева можно будет добраться за шесть часов

Билеты на Киев уже не продаются

Связано это с подготовкой участка "Славянск-Лозовая" к скоростному движению. Мероприятия по реконструкции проводятся в рамках подготовки к "Евро 2012".

Пока в железнодорожных кассах Краматорска предупреждают об изменении с 20 марта маршрута поездов № 20-19 (Луганск-Киев), 134/133 (Луганск-Львов) и 120/119 (Донецк-Киев). Поезда будут следовать через Харьков, Красный Лиман, Артемовск и Никитовку.

По этой же причине ж/д кассы в Краматорске временно прекратили продажу проездных билетов на киевские поезда на период с 20 марта по 28 мая.

По словам начальника вокзала Любови Пазюры, сейчас графисты разрабатывают маршруты и для других поездов, следующих через Краматорск, и как только изменения будут утверждены, граждан о них предупредят. Сами работы по реконструкции участка могут затянуться до октября.

Предполагается, что скорость, которую смогут развивать поезда на участке "Славянск-Лозовая", увеличится до 160 км/час.

Для обеспечения скоростного движения "Укрзализниця" закупает двухэтажные чешские поезда от АО "Шкода Вагонка" и межрегиональные поезда от "Hyundai Corporation".

Реконструкция путей и новый подвижной состав позволит сократить время поездки до Харькова или Киева вдвое.

Катерина Филонова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.