Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске живут Красотка-девушка и Дозорщик-император (ФОТО)

7 февраля 2011

Эти и другие представители животного мира описаны в недавно изданной Красной книге Краматорска

Мало кто из жителей Краматорска знает, какие редкие и раритетные представители фауны населяют территорию нашего города. Чтобы ликвидировать этот пробел, коллектив авторов издал справочник-путеводитель по природе.  

Специалист отдела экологии Максим Высочин - один из авторов и редактор издания "По страницам Красной книги Краматорска (животный мир)"

Среди авторов сборника есть как специалисты, так и энтузиасты-зоологи, посвятившие свое личное время изучению животного мира. 

Книга составлена из небольших очерков, в каждом из которых содержатся не только описание представителя флоры, но и происхождение поэтических названий. Качественная печать на глянцевой бумаге с цветными фотографиями позволяет рассмотреть красоту каждого животного в деталях.

Редкие представители соколиных попали в объектив фотоаппарата на территории

Краматорска  

В справочник вошли краснокнижные виды животных, которые встречаются в нашей местности. Упомянутые в заголовке статьи Красотка-девушка и Дозорщик-император - это необычайно красивые и очень редкие представители стрекоз.

Дозорщик-император (справа) - наиболее крупный вид стрекоз в мире
 

Справочник краснокнижных животных Краматорска передали в городские библиотеки и школы. Несомненно, он станет прекрасным дополнением при изучении биологии на уроках.

По словам Максима Высочина, уже началась подготовка второго справочника. Это будет сборник краснокнижных растений нашей местности.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины