Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За незаконное вмешательство в домовую электросеть можно сесть на три года

4 февраля 2011

Аппаратное совещание 1 февраля проходило в традиционном темпе и обычной манере - присутствующие обсуждали насущные дела и заботы повседневности.

Деньги на природу

По информации начальника отдела экологии и рационального природопользования Дмитрия Якушева, за прошлый год полностью выполнено 13 природоохранных мероприятий, частично выполнено восемь и одно не выполнено вовсе. Общая сумма финансирования программы в 2010 году составила 88 миллионов 139 тысяч гривен, причем средства предприятий города составили 83 миллиона 290 тысяч - остальное выплатили бюджеты страны, области и города. Лучшие исполнители природоохранных мероприятий - НКМЗ, ЭМСС и «Краматорсктеплоэнерго».

Мэр напомнил экологам, что настало самое время показать нерадивым - в городе есть люди, обязанные отвечать за его экобезопасность, и первым вопросом поставил перед ними проблему завода «Кондиционер». Неизвестно, работает он или нет, но окрестные жители жалуются на фенольный смрад. Вот пусть теперь экологи и разбираются, а мы посмотрим. И оценим, разумеется...

Впрочем, самым мощным загрязняющим фактором для городской атмосферы является автотранспорт. И с ним уже давно необходимо что-то делать. Но что именно? Вопрос...

Кадровые назначения

Главным городским архитектором и начальником отдела архитектуры официально назначен Евгений Рябченко. Директором городского Фонда поддержки предпринимательства утверждён Артём Скаженик.

Базарные цены

Рост цен на основные продукты питания за январь составил 8-10%, на отдельные виды продукции цены снизились на 12%.

Что касается овощей, то в супермаркетах они гораздо дешевле, чем на рынке. При этом не следует забывать, что торговля овощами с обогреваемых складов и продажа их с уличных лотков - две большие разницы, как выражаются в Одессе.

Не следует также особо драматизировать сезонные колебания цен на овощи - это явление наблюдалось у всех времён и народов на протяжении всей обозримой истории человечества. Мы - не исключение.

Ответим за жильё

Девяносто процентов городских квартир являются частной собственностью. А у частников есть такая привычка - платить за свое. Поэтому жителям следует отбросить всякие советско-социалистические иллюзии и понять, что личное имущество по-настоящему заботит только его владельца. Кстати, об ответственности - недавно произошёл случай, когда из-за самовольной деятельности жильца по ремонту квартирной электропроводки весь дом остался без света. Более того - напряжение перед этим прыгнуло до 380В. Так вот, означенному жильцу придётся теперь за это ответить - ему, вместе с новыми лампочками, теперь светит либо штраф от 1,7 до 4,2 тысяч гривен, либо срок до трёх лет.

По материалам "Краматорской правды"

ТАНСКИЙ В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины