Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорску грозит наводнение

Источник: "Сегодня"
3.02.2011
Министерство по ЧС ожидает паводок среднего и высшего уровня. Фото с сайта stihi.ru

Грядущий весенний паводок может затопить предприятия, которые находятся вблизи рек

Таких заводов в городе несколько: СКМЗ, завод им. Куйбышева, ЭМСС, цементный и шиферный заводы. В воде могут оказаться и жители некоторых поселков.

По словам начальника Славянского управления компании "Вода Донбасса" Михаила Борисова, недавнее обследование плотины Гебеля оставило хорошее впечатление. Плотина готова к пропуску паводка. Весь инвентарь в наличии, есть лодки, налажена связь.

"Но нас тревожит состояние льда на реке Казенный Торец. Его толщина 50-60 мм, он сплошной. Возможны заторы льда и, как следствие, подъем уровня воды", - подчеркнул он. Надежда только на постепенное таяние льда. Если обещанное синоптиками потепление к выходным дням оправдается, то лед начнет потихоньку размываться и заторов удастся избежать.

Министерство по ЧС ожидает паводок среднего и высшего уровня. Между тем, ситуация может выйти из-под контроля. Дело в том, что в 2011 году правительство Украины прекратило финансирование всех противопаводковых программ. По поручению президента, их должны объединить в один всеукраинский проект, и только после этого разработать новую схему финансирования. Чиновники обещают справиться с этим к апрелю.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.