Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бюджетным организациям Краматорска грозит коммунальный коллапс

27 января 2011

Законодательные коллизии мешают расплатиться за коммунальные услуги

Школы, больницы, библиотеки и все остальные бюджетные учреждения рискуют остаться без тепла, света и воды.

Сейчас они получают коммунальные услуги в долг, поскольку казначейство не пропускает счета на оплату без прохождения тендерной процедуры. Такие же затруднения испытывают бюджетные организации по всей Украине.

Как объяснила начальник отдела культуры Алена Шипова, закупка энергоносителей на сумму свыше 100 тысяч гривен может осуществляться только по результатам тендера.

"Мы начали процедуру в начале января, сразу после утверждения бюджета, - сказала она. - Результата до сих пор нет. Получается парадоксальная ситуация: имеем деньги на счетах, но расплатиться за коммунальные услуги не можем".

По словам Алены Шиповой, если платежи не пойдут в ближайшее время, в конце месяца все бюджетные организации рискуют остаться без коммунальных благ. Либо им начислят пеню за каждый день просроченной оплаты. Эти затраты, к слову, в городском бюджете не предусмотрены.

Однако сегодня парламент обрадовал бюджетников всей страны. Верховная Рада отредактировала порядок осуществления госзакупок. Чтобы заключить договор на поставку коммунальных услуг, бюджетным учреждениям теперь не надо проводить тендер. Естественно, деньги, потраченные на прохождение начальных этапов процедуры, никто не вернет.

Да и сроки поджимают: чтобы не допустить задолженности, надо успеть провести платежи до 31 января. С учетом двух выходных у бухгалтеров бюджетной сферы, финуправления и казначейства остается меньше трех дней.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины