Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд Краматорска завален исками "детей войны"

27 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

С начала 2010 года в Краматорском городском суде было рассмотрено 20 тысяч дел по «детям войны». Об этом сообщила председатель Краматорского городского суда Марина Гаврилова.

«Действительно, с начала года мы ощутили на себе особенный наплыв такой категории граждан, как «дети войны». Но особенно тяжело было в августе-сентябре. С 9 сентября к нам обратились 11 тыс. человек!», - рассказывает Гаврилова.

Напомним, что все иски, которые поступили 9 сентября и позже, суд должен рассматривать в соответствии с нормами Кодекса административного судопроизводства.  В нем предусмотрен срок исковой давности - 6 месяцев. А это значит, что «дети войны» теперь будут обращаться в суд каждые полгода, чтобы подтвердить право на надбавку к пенсии.

Именно из-за наплыва «детей войны» Краматорский суд выделил еще один день для приема граждан – пятница с 8.00 до 15.45 (перерыв с 13 до 14). В этот день принимают граждан, обращения которых не входят в категорию «дети войны».

Чтобы не стоят в огромных очередях в суде, «детям войны» достаточно прислать свое исковое заявление по почте.

Всего за год Краматорским судом был вынесен 841 приговор на 969 краматорчан. Рассмотрено гражданских дел - 15099,  дел по административным правонарушениям - 4218.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины