Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Суд Краматорска завален исками "детей войны"

Источник: "Донбасс"
27.01.2011

С начала 2010 года в Краматорском городском суде было рассмотрено 20 тысяч дел по «детям войны». Об этом сообщила председатель Краматорского городского суда Марина Гаврилова.

«Действительно, с начала года мы ощутили на себе особенный наплыв такой категории граждан, как «дети войны». Но особенно тяжело было в августе-сентябре. С 9 сентября к нам обратились 11 тыс. человек!», - рассказывает Гаврилова.

Напомним, что все иски, которые поступили 9 сентября и позже, суд должен рассматривать в соответствии с нормами Кодекса административного судопроизводства.  В нем предусмотрен срок исковой давности - 6 месяцев. А это значит, что «дети войны» теперь будут обращаться в суд каждые полгода, чтобы подтвердить право на надбавку к пенсии.

Именно из-за наплыва «детей войны» Краматорский суд выделил еще один день для приема граждан – пятница с 8.00 до 15.45 (перерыв с 13 до 14). В этот день принимают граждан, обращения которых не входят в категорию «дети войны».

Чтобы не стоят в огромных очередях в суде, «детям войны» достаточно прислать свое исковое заявление по почте.

Всего за год Краматорским судом был вынесен 841 приговор на 969 краматорчан. Рассмотрено гражданских дел - 15099,  дел по административным правонарушениям - 4218.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.