Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Горожанам продадут новый уровень жизни

Источник: "Новости"
12.07.2009

Несколько недель тому заместитель краматорского городского головы Галина Машко на своей пресс-конференции сообщила, что, согласно откорректированному генплану, одним из перспективных направлений развития города является строительство современного коттеджного городка на восточной окраине города.

 

На прошлой неделе краматорская компания «Интерстрой» заявила о начале реализации проекта строительства первого в регионе коттеджного городка. По словам руководителя компании Андрея Борохи, располагаться новый городок будет в квадрате, ограниченном улицами Кима, Объездной и бульваром Краматорским. На участке площадью в 6,6 га планируется возвести 66 типовых коттеджей, а также необходимую для жизни инфраструктуру: минимаркет, кафе, медпункт, фитнес-зал. В городок будут подведены вода, канализация, газ, телефон, скоростной Интернет, кабельное телевидение, а сама территория будет находиться под постоянной охраной. Застроить городок планируется коттеджами трех ценовых категорий: премиум, бизнес и эконом. Основу поселка, по прогнозам специалистов, составят бизнес-проекты, а премиум и эконом-предложения будут затребованы гораздо меньше.

Из традиционных монолитных конструкций будут возведены только коттеджи премиум-класса, а коттеджи класса эконом и бизнес будут строиться каркасными или из сэндвич-панели. По словам Андрея Борохи, украинским потребителям эти материалы пока знакомы мало, а вот во всем мире они используются очень активно. к тому же, производители дают гарантию на 50-100 лет на подобные дома. Кроме того, использование новых материалов позволяет возводить дом за несколько дней и существенно снизить его стоимость. Кстати, по словам авторов проекта, благодаря использованию типовых проектов,  массовой постройки и новых материалов, стоимость коттеджей в городке будет вполне доступной. Сейчас назвать стоимость дома строители не могут, но экономные варианты по цене вполне можно будет сопоставить со стоимостью хорошей квартиры в городе. Как будут выглядеть коттеджи, застройщики пока тоже не знают – типовые проекты только разрабатываются.

По словам Андрея Борохи, начать реализацию этого проекта планируется с ограждения участка осенью этого года. Дело в том, что сейчас там размещаются огороды горожан. Формально их право пользоваться этой землей истекло в 2004 году, и сейчас этот участок отведен физическому лицу под жилищное строительство. Однако, на практике, некоторые участки все еще продолжают возделываться. «Мы хотим дать возможность людям собрать урожай, который они растили с ранней весны. Однако, полностью избежать конфликтов вряд ли удастся. Хотя людей уже несколько раз предупреждали, что права на эту землю у них нет, и они должны ее освободить», - отметил Андрей Бороха.

В этом же году планируется установить несколько демонстрационных домов, чтобы будущие покупатели могли не только увидеть товар на картинке, но и посмотреть и пощупать. В следующем году компания собирается вплотную заняться прокладкой коммуникаций, а уже в 2011 году начнется массовая продажа коттеджей. Дело в том, что застройщики надеются, что в течение ближайшего года кризис закончится, и рынок недвижимости вновь начнет развиваться. До кризиса люди активно интересовались возможностью покупки жилья в подобном городке. Причем до 10% были готовы сразу оплатить всю сумму, а к услугам остальных были сразу несколько банковских учреждений, которые изъявляли желание стать партнерами проекта. Застройщики уверены, что подобная ситуация будет и после завершения кризиса. 

Примечательно, что застройщики пока так и не определились с названием городка. Они предлагают всем жителям города принять участие в этом творческом процессе. Результаты конкурса обещают подвести во время празднования Дня города, а победителя грозятся осчастливить «очень ценным призом». Желающие проявить фантазию и побороться за ценный приз, обращайтесь в редакцию «Новостей».

Андрей Романенко

 

Комментарий В. Зыкова. Думаю, народ без всяких призов даст меткое название этому городку. Оно и "прилипнет" навеки, как уже не раз было: "Даманский", "Чернобыль", "Долина бедных"... А поскольку вряд ли "очень ценный приз" окажется скромненьким домиком в том городке, то желающие потренироваться в названиях, могут сделать это и в комментариях к этой статье. Например, "Антикризисный", "Нью-Краматорск", "Хата с краю", "Авиаторы"...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.