Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутата Чибисова коллеги не «сдали». Не захотели быть «падлюками»?

26 января 2011
фото "ВП"
фото "ВП"
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Как уже сообщалось, 22 декабря 2010 года АО «Новокраматорский машиностроительный завод» покинул заместитель генерального директора по экономическим вопросам, 62-летний депутат горсовета от Партии регионов Юрий Владимирович Чибисов.

Официальная формулировка - в связи с выходом на пенсию, неофициальной же причиной назывались серьезные разногласия, возникшие между между ним и хозяином НКМЗ, народным депутатом Украины Георгием Скударем.

Еще одна новость появилась в начале нынешней недели, когда в подготовленных к рассмотрению 26 января 2011 года материалах сессии горсовета первым вопросом оказалось заявление Чибисова Ю.В. о его... досрочном прекращении депутатских полномочий. По словам знающих людей, подобное заявление в «Белом доме» Краматорска - впервые.

Сессия 26-го января состоялась. И первый же вопрос преподнес сюрприз. После зачитывания информации о заявлении Юрия Чибисова (сам он на заседании не присутствовал), слова попросил депутат горсовета от партии «Фронт змiн» Александр Толстогузов. Он произнес короткую, но, как выяснилось, очень доходчивую речь.

Александр Толстогузов заявил, что и он, и его колеги все эти годы знали Юрия Чибисова как глубоко порядочного человека, специалиста свого дела, деятельность которого в горсовете приносила пользу всему городу. Александр Толстогузов дал понять, что его колегам известно: Юрий Чибисов написал заявление не по своей воле. И, какими бы ни были политические разногласия среди депутатов Краматорсого горсовета - «своих бросать нельзя», это просто непорядочно.

-  Люди делятся на хороших и падлюк, - в гробовой тишине сессионного зала заявил Александр Толстогузов. - Давайте не будем падлюками!

Итог голосования высветился на экране: за то, чтобы удовлетворить заявление Юрия Чибисова о сложении депутатских полномочий, проголосовало всего... 2 депутата из 42 присутствующих на заседании. Против - 39, воздержался от голосования - 1.

Таким образом, Юрий Чибисов продолжает оставатися депутатом горсовета Краматорска. Но какая реакция на это событие последует со стороны известного в Краматорске лица - можно только догадываться...

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины