Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Свою субсидию не знаем, как платить коммуналку?"

24.01.2011

Краматорчане обеспокоены задержкой начисления субсидий

"Мы до сих пор не получили уведомления о расчете субсидии, - жалуются читатели "ВП". - Как мы должны платить за коммунальные услуги? И что делать, если начислят пеню?"

За разъяснениями мы обратились к начальнику Управления труда и социальной защиты населения Наталье Чуковой. По её словам, все, кто сдал документы в 2010 году и кому положена субсидия, получат уведомления до конца месяца.

"Людям надо подождать неделю, - сказала Наталья Чукова. - Мы уже заканчиваем проверку правильности назначения субсидий. Работы много, надо проверить почти 15 тысяч расчетов. После этого сразу разошлем уведомления".

Пока же людям советуют оплачивать те суммы, которые указаны в квитанциях, с последующим перерасчетом. Если субсидия назначалась и в прошлом году, можно пользоваться старыми расчетами. 

Что касается пени, в УТ и СЗН не видят повода для беспокойства. "На данный момент нет методики, а без официальных распоряжений коммунальные предприятия не могут применять штрафные санкции", - добавила Наталья Чукова.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.