Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Забота о людях»? Спасибо, не надо!

23 января 2011
Источник: "ОбщеЖитие"

«Восточный проект» сообщил новость под заголовком: «Краматорск хочет получить в коммунальную собственность КМРТС». И что инициатива исполкома, оказывается, «направлена на выравнивание тепловых тарифов» в городе.

Напомним, что в Краматорске поставками тепла горожанам занимаются сразу 3 предприятия: КП "Краматорская теплосеть", ООО "Краматорсктеплоэнерго" и ПЕ "Краматорскмежрайтеплосеть", причем тарифы у каждого на тепло свои. Услуги КМРТС - самые дорогие.

"Краматорчане к этому не привыкли, - цитирует газета комментарий ситуации городским головой Геннадием Костюковым. - Да и не справедливо это, когда соседи, живущие через дорогу друг от друга, будут платить за тепло по-разному".

В общем, чтобы справедливость восторжествовала, власти города обратились к собственнику КМРТС - областному "Донецктеплокоммунэнерго" - с просьбой передать размещенное в городе предприятие в коммунальную собственность. Всё прекрасно и замечательно, забота о людях скользит по нарастающей, если бы не подноготная.

«Люди» - то есть горожане - здесь ни при чем. Основанием для такого вывода могут служить события конца декабря 2010 года, когда директор предприятия «Контур Глобал» Крис Четтертон и директор местной ТЭЦ Игорь Кудрявцев заявили о намерении монополизировать рынок тепла в Краматорске. А для этого им нужно совсем не много: увеличить потребительскую базу за счет двух предприятий: КМРТС и «Краматорской теплосети». То есть, забрать себе сравнительно компактно размещенный лакомый кусок в виде многоэтажного жилфонда Соцгорода. В противном случае, как заявил Игорь Кудрявцев, дальнейшее инвестирования в развитие теплоснабжения Краматорска может оказаться под вопросом. Ну, не верят банки предприятиям со смешанной формой собственности, и все тут!

Что не верят - это правильно. Там, где в качестве собственника и соучастника дела выступают городские власти - там отчего-то не только всё  идет через пень-колоду, но и обходится гораздо дороже. Кстати, недавно, сразу после выборов, подобные вопросы стал поднимать такой городской авторитет, как народный депутат Георгий Скударь. И не только озвучил тему, но и поставил теперь в заместители мэра, присматривать за городскими финансами, своего человека. Оно так надежнее.

Ну, а общие тенденции уже понятны: там, где не хватает ума «тянуть» дело самим, власти Краматорска спихивают это кому угодно. И люди - люди берут, и что-то мне подсказывает, что всё у них получится, во всяком случае - в «минусах» не окажутся. Так спихнули россиянам городской водоканал, теперь вот, с заботой о людях, естественно, сбагривают все теплохозяйство Краматорска американцам. И КМРТС продержится в коммунальной собственности ровно до того дня, как будет поставлена последняя подпись под документами о полном объединении трех тепловых предприятий в одно. Под руководством американцев, разумеется.

«Мне-то что? - спросит читатель. - Какая разница, кто там чем владеет, все равно оно не мое?»

В принципе, правильно. Одно раздражает: вечное вранье и прикрывание или личного интереса, или собственной неспособности, работать лозунгами о «благе народа». Когда обо мне-то где-то там начинает шибко заботиться - это как-то настораживает. И всегда почему-то заканчивается какой-то гадостью.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины