Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск - МОЙ город!

20 января 2011
<
Увеличить фото...  

В "Обратную связь" сайта пришло письмо с просьбой:

Ув. редакция, прошу Вас опубликовать мою статью, если Вы разделяете взгляды и мнения, изложенные в оной, а также если этот материал не противоречит принципам редакции. Стас.

Принципам редакции материал не противоречит, к тому же, не вижу ничего плохого в поддержке благих начинаний, поэтому привожу эту статью полностью. Хотя, честно говоря, вначале засомневался, нужно ли публиковать эту статью. Но об этом - в конце публикации.

Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична его судьба, судьба его родных и друзей. Наша власть просто зажравшая, гнилая стая тварей. ОНИ может быть и выглядят как люди, но внутри ОНИ - не люди. В НИХ не осталось ничего человеческого: ни морали, ни долга, ни чести, ни понимания, ни стыда, ни сочувствия. ИМИ движет только личный интерес, личная выгода. Сколько бы ОНИ не обещали, ОНИ не будут заботиться ни о вас, ни о ваших семьях. В какие бы цвета ОНИ не обряжались, мы нужны им - только как средство для деланья денег. Если вы не делаете для НИХ деньги, то вы мусор и отбросы, вы выпадаете из ИХ системы производства корма, опускаетесь на самое дно и умираете, и никто не подаст вам руки. Эти "твари" заполонили все, вся верхушка кишит ИМИ. ИХ становится слишком много, с каждым разом ОНИ становятся все наглее и наглее, ОНИ затягивают петлю у вашего горла. Вам ведь уже трудно дышать? А почему вы молчите?! Думаете, сейчас плохо?! И хуже быть не может?.. или может?

Молчите потому, что страшно сказать ИМ в лицо, что они просто кучка скотов? Потому, что поодиночке вы ничего не можете? Потому, что у вас не хватит сил? Легче стерпеть унижение, чем дать ИМ в ответ в рожу!?

ОНИ внушают это вам, вы не должны так думать. Поймите, каждый из нас - неслабый человек, живущий во власти случаев и обстоятельств. Поймите, наконец, кто вы есть!

Откройте глаза на самих себя. Научитесь уважать себя, и ничего не бойтесь. Все страхи этого мира мнимы, мимолетны и смешны, если только понять призвание человека - быть человеком! Поймите это и будьте людьми!

Никогда не проходите мимо чужого горя, не оставляйте зло безнаказанным, ничего не бойтесь. Помните, что вы не одни! Нас таких много, кому опротивело зло, воровство, жестокость, бесконечное вранье! Будьте добры друг с другом, это самое главное.

И последнее. Если вы согласны со всем, что только что прочитали – присоединяйтесь к нам! Нас будет все больше и больше, а потом ОНИ нам станут просто не нужны, как не нужны деньги в отношениях добрых друзей или невозможны долги между двумя братьями. Вместе мы сильнее! вступайте в группу "Краматорск МОЙ город" http://vkontakte.ru/club22875813

А теперь свои комментарии. Понятно из названия новой группы, что речь прежде всего идёт о Краматорске. С бездушием властей сталкивался каждый, будь это ЖЭК, милиция, исполком или любая другая бюрократическая контора. С намёками на взятки - тоже. С использованием своего чиновничьего кресла в целях личной наживы - и подавно. И бороться с ними можно и нужно, даже необходимо. Например, как это было описано в статье Акция протеста, или Комедия абсурда у исполкома (с участием С. Захарова и Ю. Портненко). Кстати, акция специально была запланирована на вторник, ко времени аппаратного совещания в исполкоме, когда туда стекаются все чиновники и все журналисты. Проблема была только в том, что это - рабочий день, и далеко не все жители оказались свободными от работы. А из тех, что оказались свободными, многие... струсили: "Да мне срочно надо ехать на дачу, вещи забрать"... И струсили почему-то как раз те, кто громче всего кричал и жаловался на собраниях жильцов... Их "смелости", как правило, хватает на волеизъявления у подъезда дома, да во время сплетен на лавочке. А когда доходит до конкретного - сразу находится "архиважное дело"!

Но при всех ваших активных действиях необходимо не только предвидеть последствия, но и просчитывать все возможные варианты. Тем более, что это движение вполне имеет шанс превратиться со временем в общеукраинское. Если вы уже решились на какую-то акцию протеста, то и цели (требования), и методы их решения (по вашему мнению) должны быть четко сформулированы. Весьма желательно - в пределах компетенции местных чиновников. Нельзя выходить на протест в целом и в общем. Тогда все это превращается в хулиганский балаган.

Примеры плохого просчёта последствий? Мелкий бизнес на Майдане. Благие цели вначале: несовершенство нового Налогового кодекса. Тут же появляются желающие требовать чуть ли не отмены всех налогов - жаба-то давит. А такие абсурдные требования могут привести только к тому, что власть попросту отвернётся от них, не считая эти требования вменяемыми. Мало того, протестующих норовят использовать лузеры-политиканы. Разумеется, этим миллионерам в высшей степени наплевать на беды мелких предпринимателей, политиканы просто хотят попользоваться ими. А потом выкинуть за ненадобностью, как... ну, понятно. И это прекрасно понимают власти, а для них оппозиция опаснее, чем мелкий бизнес. И они вынуждены решать свои проблемы, а не ваши.

Да, я понимаю, что политиканов использовать было выгодно: тут тебе и биотуалеты, и палатки, и питание, и прочие блага. Но выдвигать требования отставки правительства, Президента и Рады одновременно - абсурд полнейший, тем более, что этого никогда не получилось бы, а если бы даже и вышло, то привело бы лишь к очередному ухудшению жизни простых украинцев. Почему? А вспомните из истории, много ли революций в мире обошлись без крови? А без разрухи, анархии, голода и т.п.?

Вот поэтому и задумался вначале, а надо ли публиковать эту статью? Заподозрил автора в том, что его рукой двигала оппозиция, которая рвётся к власти. Но, надеюсь, что нет. Просто прошу будущих участников группы: не позволяйте, чтоб вас использовали в своих шкурных целях! А для этого надо понимать интересы и нужды каждой партии и каждого чиновника, хотя бы в общих чертах разбираться в азах управления городом, областью, страной, знать множество законов и постановлений... Протестовать просто так - эффекта маловато. Вспомните девиц из Фемен: помогают ли их протесты? Нет, на них всего лишь смотрят как на симпатичных клоунов, не более... Некоторые даже с брезгливостью, ибо не в том месте оголяются: в стриптиз-клубах это уместнее, но не на майданах, кладбищах и прочих общественных местах.

Так что думайте, и в добрый вам путь!

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины