Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорский каток – опасное удовольствие

4.01.2011

Ежедневно в городской травмпункт поступают пострадавшие с катка

Несколько десятилетий в Краматорске не было своего катка. За это время многие, кто в то время лихо катался на коньках, потеряли навыки. Подросло поколение, которое вообще не знает, что такое городской каток.

Результаты этого незнания разгребают врачи травматологи. Как рассказал заведующий травмпунктом Владимир Усков, пострадавших привозят прямо с катка. Больше всего переломов у людей среднего и старшего возраста.

Врачи-травматологи не советуют на льду сразу показывать фигуры высшего пилотажа. Закончиться это может плохо. "У нас недавно было два пациента с очень тяжелыми переломами, такими как перелом шейки бедра, - говорит Владимир Усков, - сегодня в травмпункт с катка поступила 30-летняя женщина с закрытым переломом наружной лодыжки левой ноги. Оказывали мы помощь и парню, которому коньками переехали пальцы ноги".

По большому счету катку необходим инструктор, пусть даже платный. Новичку нужно знать, как оттолкнуться, затормозить, подняться, если упал. Кто-то грамотный должен сказать, что двигаться на катке можно только против часовой стрелки, чтобы катающиеся не ехали навстречу друг другу и не толкали окружающих.
 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.