Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Казалось, что весь Харьков в мантиях

9.07.2009
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

3 июля самый главный вуз Харькова – Национальный университет имени Василия Каразина – попрощался со своими выпускниками.

 
2115 выпускников 20 факультетов в черных мантиях с белой каймой и конфедератках дружным строем прошествовали от стен родной Alma Mater через сад им. Т.Г. Шевченко к Харьковскому академическому театру оперы и балета, где и состоялось торжество. В театре бывших студентов поздравили руководство вуза, губернатор Арсен Аваков, председатель облсовета Сергей Чернов и мэр Харькова Михаил Добкин. «Только завтра вы ощутите, что лучшие ваши годы были тогда, когда вы были студентами, а вообще экономика страны ждет вас, ваши умелые руки и светлые головы, успехов вам во всех ваших начинаниях», – сказал в приветственном слове Михаил Маркович. Лучшие из лучших были награждены памятными дипломами от ректората, администрации города и области, им были вручены подарки. А затем состоялось большое праздничное шоу силами лучших студенческих коллективов харьковских вузов.
 
После официальной части теперь уже бывшие студенты вернулись в университет и разошлись по факультетам для получения дипломов. Хочется отметить, что в университете на разных факультетах обучается много ребят и девчат из Краматорска. В этом году филологический факультет окончили порядка 180 человек, треть из них получили дипломы магистра и специалиста с отличием. Русское отделение этого факультета закончило 14 человек, четверо – с «красными» дипломами. Две выпускницы этого отделения наши краматорчанки – Гребенщикова Саша (диплом с отличием, выпускница ОШ №24) и Урубкова Наташа (выпускница Первой украинской гимназии). В дипломе записано, что они приобрели специальность филолог, преподаватель русского языка и литературы. Кроме того, начиная с первого курса, они также обучались специализации издательское дело и редактирование. Пройдя учительскую практику в гимназии и лицее Харькова и корректорско-редакторскую в лучших издательствах Украины, девушки остановили свой выбор на последнем. Свою судьбу филологов они собираются связать с издательским делом.
Пожелаем им удачи, тем более что дипломированных специалистов такого уровня нет ни в одной газете нашего Краматорска. Даже в Харькове – это первые выпускники по такой специальности с академическим образованием.
 
Раиса Бабанская, фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.