Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Казалось, что весь Харьков в мантиях

9 июля 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

3 июля самый главный вуз Харькова – Национальный университет имени Василия Каразина – попрощался со своими выпускниками.

 
2115 выпускников 20 факультетов в черных мантиях с белой каймой и конфедератках дружным строем прошествовали от стен родной Alma Mater через сад им. Т.Г. Шевченко к Харьковскому академическому театру оперы и балета, где и состоялось торжество. В театре бывших студентов поздравили руководство вуза, губернатор Арсен Аваков, председатель облсовета Сергей Чернов и мэр Харькова Михаил Добкин. «Только завтра вы ощутите, что лучшие ваши годы были тогда, когда вы были студентами, а вообще экономика страны ждет вас, ваши умелые руки и светлые головы, успехов вам во всех ваших начинаниях», – сказал в приветственном слове Михаил Маркович. Лучшие из лучших были награждены памятными дипломами от ректората, администрации города и области, им были вручены подарки. А затем состоялось большое праздничное шоу силами лучших студенческих коллективов харьковских вузов.
 
После официальной части теперь уже бывшие студенты вернулись в университет и разошлись по факультетам для получения дипломов. Хочется отметить, что в университете на разных факультетах обучается много ребят и девчат из Краматорска. В этом году филологический факультет окончили порядка 180 человек, треть из них получили дипломы магистра и специалиста с отличием. Русское отделение этого факультета закончило 14 человек, четверо – с «красными» дипломами. Две выпускницы этого отделения наши краматорчанки – Гребенщикова Саша (диплом с отличием, выпускница ОШ №24) и Урубкова Наташа (выпускница Первой украинской гимназии). В дипломе записано, что они приобрели специальность филолог, преподаватель русского языка и литературы. Кроме того, начиная с первого курса, они также обучались специализации издательское дело и редактирование. Пройдя учительскую практику в гимназии и лицее Харькова и корректорско-редакторскую в лучших издательствах Украины, девушки остановили свой выбор на последнем. Свою судьбу филологов они собираются связать с издательским делом.
Пожелаем им удачи, тем более что дипломированных специалистов такого уровня нет ни в одной газете нашего Краматорска. Даже в Харькове – это первые выпускники по такой специальности с академическим образованием.
 
Раиса Бабанская, фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины