Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

У нас мало врачей, зато других проблем много

Источник: "Новости"
9.07.2009

С самого раннего утра жители Каймановых островов начали радостно праздновать свой собственный день конституции, российские военные моряки надели парадные мундиры в честь победы адмирала Спиридова над турецким флотом в Чесменской бухте, испанцы массово загрустили по поводу гибели известнейшего архитектора Антонио Гауди под первым барселонским трамваем, а юркие финны принялись насвистывать мелодии своего любимого композитора Тойво Куула, родившегося в этот день ровно 126 лет назад. В нашем же исполкоме состоялось традиционное, как состязания нанайских мальчиков по борьбе, аппаратное совещание.

 

Под крышей кондоминиума твоего...

 

Заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко сообщил несколько любопытнейших фактов о самой прогрессивной форме существования жилья — ОСМД или, более удобно для нас выражаясь, кондоминиумах. Оказывается, в городе нынче 46 кондоминиумов, состоящих из 48 домов, и одиннадцать домов в составе трёх ассоциаций. Мало того, для стимулирования этой непростой работы — завлекания народа в ОСМД — в Макеевке на базе какого-то ВУЗа организованы курсы подготовки руководителей кондоминиумов, причём соискателям  необязательно быть специалистами в жилищной сфере. Ну, это нам как раз понятно — у нас нынче в Кабмине физик-математик заправляет образованием, выпускник пединститута занимается экономикой страны, а математик — региональным развитием и строительством. И ничего страшного, ежели кондоминиумом станет руководить повар-кондитер или, скажем, гинеколог. Последний, кстати, даже предпочтительнее — если учесть, где именно находится нынче наше многострадальное жильё...

Стопроцентно приватизированными в Краматорске являются всего 24 дома и, чует моя печень, скоро на них насядут со всей неодолимой мощью чиновного аппарата, и запихнут-таки в кондоминиумы. Такова политика государства.

 

Народные гуляния

 

Отдел культуры со всей ответственностью заявил, что с помощью горсвета и гормилици провёл праздник «Ой, на Ивана, ой, на Купала» в ночь с ой, шестого да на, ой , седьмое июля. Всем очень понравилось. Ой.

А «Краматорские девчата и ребята» ухитрились где-то там спеть вместе с ансамблем «Русс-кая песня» под управлением Надежды Бабкиной. Теперь, очевидно, следует ожидать ухода этого ансамбля со сцены вместе с самой Бабкиной — куда им до наших!

 

Спорт — вот это жизнь!

 

На чемпионате страны по тяжёлой атлетике трое краматорских штангистов заняли призовые места и попали в состав олимпийской сборной Украины. А в Чернигове на очередных «Богатырских играх» Краматорск представлял всю Донецкую область и занял четвёртое место среди 14 команд. О, спорт! Ты — мир, труд, май и июль!

 

Врача!

 

Кадры решают всё не только в кинематографе, но и в здравоохранении. Краматорск в этом смысле испытывает острый дефицит — городу не хватает 81 врача, и уровень обеспеченности составляет всего 71%. Пенсионеров среди наших докторов — треть. Впрочем, надежда ещё есть — двое иногородних врачей уже изъявили желание перебраться в Краматорск. К тому же, скоро в городе будут проходить интернатуру 25-30 выпускников мединститутов и, возможно, кто-то из них тоже останется с нами. Прогноза на улучшение ситуации вроде бы и нет, зато – есть прогноз на неухудшение её, и то слава Богу...

За первое полугодие городская медицина получила медоборудования на 1,5 млн.грн. И это тоже хорошо. Нашим медикам скоро предстоит встать на трудовую вахту в связи с приездом 30 июля  в Святогорск патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Нашим врачам, как и раньше, предстоит развернуть свою медицинскую базу на берегу Донца, поскольку ожидается прибытие в Святогорск аж 30 тысяч паломников, слава Богу! Надо же ещё кому-то их спасать, кроме Господа...

 

Электрошок

 

В прошлое воскресенье разгулявшаяся стихия обесточила Новый свет, Ясную Поляну, Ивановку, Малотарановку, часть Беленького, Даманского, Шабельковки и множество различных объектов городской инфраструктуры. Энергетики насчитали 42, так называемых, массовых порыва! Впрочем, они не только  считали повреждения,  но и самоотверженно восстанавливали сети — прежде всего, энергию подали в больницы и водонасосные станции, а потом уже занялись остальным хозяйством.

Танский В.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.