Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск будет жить по "бюджету злыдней"

28.12.2010

Ожидаемый дефицит бюджета 2011 года - 28 млн. грн.

Предварительное рассмотрение проекта бюджета состоялось на заседании исполкома 28 декабря. Начальник финансового управления Лидия Журавель представила контрольные цифры Минфина. Согласно министерским расчетам, городская казна должна получить 297,7 млн. грн. в виде доходов. Расходы при этом ожидаются в сумме 325,9 млн. грн.

"Таким образом, в расчетных цифрах дефицит бюджета составляет 28 млн. грн., - сказала Лидия Журавель. - Мы предлагаем увеличить доходную часть за счет ожидаемых поступлений от аренды водоканала и аренды земель Дружковским рудоуправлением. Вместе с другими источниками дохода это позволит выйти на дефицит в размере 12 млн. грн. Его можно перекрыть только за счет сокращения расходов".

Поскольку сложный бюджет текущего года и без того заставлял всячески экономить, предложено пойти прежним путем. По словам Лидии Журавель, перекрыть бюджетный дефицит можно, если все работники бюджетной сферы, включая и аппарат управления, по две недели побудут в безоплатном отпуске.

Заместитель городского головы Марина Караван, курирующая социальную сферу, высказала свое мнение по поводу оптимизации расходов. "Депутатскому корпусу надо принимать непопулярное, но необходимое решение, и закрывать малочисленные школы, - сказала она. - Содержание этих зданий и штата сотрудников обходится городу слишком дорого".

Других предложений по сокращению бюджетного дефицита не последовало. Подводя итоги обсуждению, городской голова Геннадий Костюков назвал смету на 2011 год "бюджетом злыдней". По словам мэра, остается надеяться только на стабильную работу промышленных предприятий, которые несут основную нагрузку в наполнении доходной части бюджета.    

После предварительного рассмотрения на заседании исполкома проект бюджета вынесли на сессию, которая намечена на 29 декабря.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.