Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как работают наши депутаты (08.07.2009)

8 июля 2009

Депутатский корпус Краматорска текущего, 5-го, созыва работает уже четвертый год. За это время депутаты собирались на сессии 33 раза. «Восточный проект» решил узнать, кто из депутатов присутствует на сессиях постоянно, а кто не слишком часто «светится» в сессионном зале.

 

Впрочем, сразу оговоримся, предоставленная нам статистика показывает лишь присутствие или отсутствие депутата на сессии городского совета и вполне возможно, что депутат, отсутствующий по каким-либо причинам на сессии, был на заседании своей профильной комиссии, когда вопросы готовились к включению в повестку дня сессии.
 
Самым дисциплинированным в плане посещаемости сессионных заседаний оказался секретарь горсовета Андрей Борсук: на его счету нет ни одного пропущенного заседания.
 
12 депутатов посещали практически все сессии, за редкими исключениями. Например, депутат Валентитна Абрамова (ПСПУ), а также регионалы Андрей Бессонный, Александр Спильчак, Валерий Цикалюк пропустили по одной сессии. Депутаты Виталий Кобринский, Наталья Норина, Виталий Стадниченко, Александр Филенко (все - ПР) и Тамара Оголюк (ПСПУ) отсутствовали на двух заседаниях. Регионалы Виктор Дихтяр, Алексей Листопад и Юрий Чернов не были на трех заседаниях.
 
Немногим более половины депутатского корпуса горсовета пропустили от 12 до 25 процентов всех заседаний (по 4-8 пропусков).
 
11 депутатов горсовета пропустили от трети до половины всех сессий в 5-м созыве, у них от 12 до 18 пропусков. В их число входят регионалы Виктор Лущенко, Константин Машненков, Сергей Шацкий, Николай Шаповалов, Геннадий Суков, Сергей Рыбалко, Валерий Шевченко и Максим Ефимов, так же БЮТовцы Светлана Фальченко, Валерий Карпенко и Сергей Гордиенко.
 
Следует отметить, что количество одновременно отсутствующих депутатов никогда не было критичным – кворум был всегда.
 
Если говорить о результативности работы горсовета (подробно об этом «Восточный проект» писал в июне), то большинство вопросов, рассмотренных депутатами, касаются земельных отношений. За третий год работы пятого созыва депутатским корпусом было принято 195 решений, касающихся земли, что составляет 44% от общего количества решений, принятых за год.


Дмитрий Лукьяненко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины