Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Как работают наши депутаты (08.07.2009)

8.07.2009

Депутатский корпус Краматорска текущего, 5-го, созыва работает уже четвертый год. За это время депутаты собирались на сессии 33 раза. «Восточный проект» решил узнать, кто из депутатов присутствует на сессиях постоянно, а кто не слишком часто «светится» в сессионном зале.

 

Впрочем, сразу оговоримся, предоставленная нам статистика показывает лишь присутствие или отсутствие депутата на сессии городского совета и вполне возможно, что депутат, отсутствующий по каким-либо причинам на сессии, был на заседании своей профильной комиссии, когда вопросы готовились к включению в повестку дня сессии.
 
Самым дисциплинированным в плане посещаемости сессионных заседаний оказался секретарь горсовета Андрей Борсук: на его счету нет ни одного пропущенного заседания.
 
12 депутатов посещали практически все сессии, за редкими исключениями. Например, депутат Валентитна Абрамова (ПСПУ), а также регионалы Андрей Бессонный, Александр Спильчак, Валерий Цикалюк пропустили по одной сессии. Депутаты Виталий Кобринский, Наталья Норина, Виталий Стадниченко, Александр Филенко (все - ПР) и Тамара Оголюк (ПСПУ) отсутствовали на двух заседаниях. Регионалы Виктор Дихтяр, Алексей Листопад и Юрий Чернов не были на трех заседаниях.
 
Немногим более половины депутатского корпуса горсовета пропустили от 12 до 25 процентов всех заседаний (по 4-8 пропусков).
 
11 депутатов горсовета пропустили от трети до половины всех сессий в 5-м созыве, у них от 12 до 18 пропусков. В их число входят регионалы Виктор Лущенко, Константин Машненков, Сергей Шацкий, Николай Шаповалов, Геннадий Суков, Сергей Рыбалко, Валерий Шевченко и Максим Ефимов, так же БЮТовцы Светлана Фальченко, Валерий Карпенко и Сергей Гордиенко.
 
Следует отметить, что количество одновременно отсутствующих депутатов никогда не было критичным – кворум был всегда.
 
Если говорить о результативности работы горсовета (подробно об этом «Восточный проект» писал в июне), то большинство вопросов, рассмотренных депутатами, касаются земельных отношений. За третий год работы пятого созыва депутатским корпусом было принято 195 решений, касающихся земли, что составляет 44% от общего количества решений, принятых за год.


Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.