Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

7 дней

21 декабря 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

Заместитель главврача городской СЭС Татьяна Чайка предупреждает: оказывается, сырки, йогурты и прочая кисломолочная продукция, которая продаётся в наших продуктовых магазинах, не предназначена для питания детей младше 4 лет.

  Санитарный врач не объяснила, в чём тут фокус: то ли кисломолочную продукцию стали делать из нефти, то ли коровы стали поголовно давать молоко с градусами.

Санстанция также обеспокоена тем, что в Старом городе возле дома №3 по улице Комсомольской «уже несколько месяцев текут хозфекальные стоки, но вопрос не решается». Вообще-то проблеме уже даже не первый год. Но, похоже, те, от кого зависит её решение, надеются, что население в конце-концов либо привыкнет и прекратит жаловаться, либо его просто смоет этими самыми стоками, и оно таки прекратит жаловаться. И вообще, чьи это стоки? Сами их льют, и сами же ещё и жалуются.

С 14 декабря в школах и детских садах вводится карантин, потому что эпидпорог по ОРВИ превышен в 2,7 раза. Хотя есть сведения, что это далеко не везде. Но раз ЧПК так решила, то занятия официально прекращены. Можно экономить на детском питании (в бюджете как раз на эти цели кончились деньги), на отоплении школьных помещений и, возможно, на зарплате учителей, если учесть мнение мэра Геннадия Костюкова «нет детворы - нет зарплаты». А неофициально в некоторых школах в холодных классах продолжаются занятия, а дети и взрослые сидят в верхней одежде. И запланированное на 21 декабря чествование одарённых детей откладывается на неопределённое время из-за карантина. Интересно, на них тоже можно как-нибудь сэкономить?

В ОШ №18, по словам Татьяны Чайки, тоже существует многолетняя застарелая проблема с отоплением спортзала. Там температура воздуха выше 10 градусов не поднимается. Для руководства теплоснабжающей организации это оказалось полной неожиданностью. В общем, менять отопительную систему в школе, видимо, будут не скоро. Пора открывать филиал последователей Порфирия Иванова.

Заведующая горУО Евгения Сидорова сообщила радостную весть: на прошлой неделе управление получило и распределило по школам около 3 тонн учебников для 10 класса. Но тонны долгожданной учебной литературы привели педагогов в ужас - учить по ним нельзя. Евгения Сидорова видит выход из положения в том, чтобы использовать учебники 40-летней давности, списанные, но не уничтоженные, и которые «написаны человеческим языком».

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины