Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске открыли Центр поддержки ОСМД

6.12.2010
Татьяна Демьяненко - один из специалистов УЖКХ, которая будет координировать работу ОСМД

В едином окне помогут создать и организовать работу кондоминиумов

6 декабря в здании Управления жилищно-коммунального хозяйства открылся Ресурсный центр помощи Обществам совладельцев многоквартирных домов.

Специалисты УЖКХ помогут в создании новых ОСМД и подскажут, как правильно организовать работу уже существующих. Кроме того, в Ресурсном центре будут вести прием на общественных началах представители успешно работающих кондоминиумов.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, необходимость в создании подобного Центра назрела давно. "В Краматорске создано более 50-ти ОСМД, - сказал он. - У председателей и у жителей этих домов постоянно возникают вопросы как частного, так и общего характера. Их решение требует грамотного подхода и помощи специалистов".

Открытие Центра поддержки ОСМД стало одним из этапов реформирования городского теплоснабжения. Год назад Краматорск вошел в пятерку городов, в которых при поддержке американских партнеров осуществляется реформа местного теплоснабжения (РМТ).

Как сообщил представитель проекта РМТ Андрей Мицкан, в 2010 году Краматорск получил более 5 млн. грн. на энергосберегающие мероприятия.

"Без создания ОСМД реализовать городской энергоплан не возможно, - уверен Мицкан. - Только собственники жилого дома могут сделать своё жилье теплым и уменьшить расходы на отопление. Кроме того, государственная и международная поддержка направлена на энергосбережение, прежде всего, в домах ОСМД".

См. также: ОСМД: что скрывают власти?

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.