Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Блондинка за рулем машины с аниме (06.07.2009)

6.07.2009
  • 1 / 2
    Карикатуры Нине заказывают зарубежные издательства
  • 2 / 2
    Нина и ее машина. Разглядывать авто особенно любят дети. Мужчины же больше внимания обращают на блондинку за рулем. Особенно, когда она их с легкостью обгоняет

23-летняя краматорчанка иллюстрирует книги для издательств Австралии, Китая и США, расписывает автомобили и любит быструю езду

 

В детстве Нина Диденко училась в женской гимназии. С первого класса там изучали английский, с детьми занимались музыкой и танцами и преподавали хорошие манеры. В начале 90-х годов такая гимназия работала на базе краматорской школы-интерната № 2. Потом гимназия закрылась, и Нина перешла в ОШ № 22. Хорошее образование ей пригодилось: сейчас она довольно свободно владеет английским и выполняет работу для заказчиков из США, Италии, Австралии, Китая и других стран.

 

Портрет Ленина стоил дороже?

 

23-летняя Нина - художник-живописец. Она окончила Донецкое художественное училище, работает художником-иллюстратором в одной из интернет-компаний, где создает иллюстрации к книгам, рисунки и карикатуры для различных издательств из-за рубежа.
 
Во время учебы Нина занималась не только дизайном: она заняла второе место на областном конкурсе художников, писала портреты и пейзажи маслом.
 
Её мечта - освоить так называемую 3D-графику и создать свой анимационный фильм уровня “Панды” или “Ледникового периода”.
 
“В Украине художником быть не выгодно, - считает Нина. - Наверное, в годы Союза за один портрет Ленина платили больше, чем сейчас за большую работу. На Западе же нормальный художник может зарабатывать достойно. Сейчас учу итальянский язык: хочу найти работу в рекламном агентстве Италии и остаться в этой стране”.
 
За пять лет учебы в Донецке Нина пробовала рисовать не только картинки к детским книжкам. “К нам обращались солидные заказчики, которым нужно было разработать фирменный стиль или сделать роспись офиса, кафе или дома, - рассказывает краматорчанка. - Однажды группу художников пригласили в дом к одному из дончан. Комната с колоннами была, наверное, больше, чем фойе ДК и Т НКМЗ! Вот мы и расписывали эти колонны”.
 
На большой перемене Нина успевала ездить в детский сад, где вела с малышами кружок рисования. Деньги получала не очень большие, но для студентки каждая гривня казалась не лишней.

 

Профессия дизайнера помогла найти работу на СТО

 

На 5-м курсе Нина устроилась на работу в частное предприятие - колористом по подбору эмалей. Предприятие занималось ремонтом автомашин, а Нине Диденко нужно было из множества разноцветных пигментов составить уникальный набор, чтобы краска точно соответствовала оттенку машины.
 
“В специальной установке были пигменты нескольких десятков оттенков. Начинала их смешивать и оценивать результат. Не зря же на живописца училась! - смеется Нина. - Творческой эту работу не назовешь, но она позволила освоить еще одну профессию в моей жизни”.
 
Вернувшись в родной Краматорск, девушка уже знала, где искать работу: на станции техобслуживания автомобилей. Там она была колористом еще года два.
 
В прошлом году Нина решила проявить свои художественные способности применительно к своему автомобилю - оливковому Hyundai Getz. Недели две по вечерам аэрографом она делала роспись машины. Выбрала любимый стиль “аниме” и героиню японского мультфильма о девушке-кошке Нико.
 
“Теперь, когда я выезжаю на дорогу, с моей машины не сводят глаз, - с гордостью признается Нина. - Разглядывать машину особенно любят дети. Мужчины же больше внимания обращают на блондинку за рулем. Особенно, когда я их с легкостью обгоняю на трассе!”


Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.