Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Крупные предприятия Краматорска отказались чистить город от снега

Источник: "Донбасс"
3.12.2010

В Краматорске для уборки снега есть вся необходимая техника, но нет горючего.

По словам руководителя УРСАС Анатолия Павлова, его предприятие внимательно следит за прогнозами синоптиков и готово к резкому похолоданию со снегом. Полностью готова вся техника, кроме того, в случае необходимости, к расчистке города будут привлекаться грейдеры промышленных предприятий (соответствующие договора уже заключены).

«На предприятии также есть необходимый запас пескосолевой смеси. В этом году мы заготовили ровно столько, сколько нужно, ведь до следующей зимы она придет в негодность», - рассказывает Анатолий Павлов. Единственное проблема – полное отсутствие ГСМ. В ответ на это замечание, городской голова Геннадий Костюков напомнил руководителю УЖКХ Владимиру Фальченко, что в этом году на нем лежит личная ответственность за расчистку дорог.

В ответ на это Фальченко заявил, что к подобной ответственности он готов, а вот к отсутствию ГСМ у УРСАС отношения не имеет. «Город регулярно рассчитывается с этим коммунальным предприятием за все работы. Поэтому, пусть руководство самостоятельно позаботится о покупке горючего», - подчеркнул Владимир Фальченко.

В процессе обсуждения темы готовности к снегопадам выплыл еще один очень интересный аспект. Оказывается, в этом году часть предприятий отказались от закрепленных участков, и теперь расчисткой этих дорог будет заниматься УРСАС.

Самое интересное, что среди мертвых предприятий вроде «Кондиционера» затесались и вполне живые - НКМЗ и КМЗ.

Эта информация вызвала негативную реакцию городского головы Геннадия Костюкова. «Если предприятие не может навести порядок даже вокруг себя, то оно в городе не нужно. Или кто-то из руководителей забыл, что дороги они чистят не для меня, а для своих работников?», - негодовал Геннадий Костюков.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.