Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Радио! И точка! Аппаратка

Источник: "ТВ ПЛЮС"
2.12.2010

Аппаратное совещание 30 ноября проводил краматорский городской голова Геннадий Костюков. Началось совещание с выступления начальника службы по делам детей Татьяны Вернигоры.

ДОМА, ГДЕ СОГРЕВАЮТСЯ СЕРДЦА

В Краматорске увеличивается количество неблагополучных семей. В первую очередь, по мнению Татьяны Вернигоры, это объясняется ростом равнодушия людей. Если раньше в какой-либо семье ребенок оставался без надлежащего ухода, соседи сразу били тревогу. Теперь этот факт может быть выявлен лишь случайно.

Сегодня в Краматорске в приемных семьях воспитываются 175 детей, еще над 280 ребятишками оформлена опека или попечительство.

- Мы отдаем детей в приемные семьи в надежде, что там они будут сыты, одеты, присмотрены. Чаще всего так и бывает, - говорит Татьяна Вернигора. – К сожалению, невозможно проверить, насколько любят в приемной семье ребенка.

Проблема остается, но утешает одно — по сравнению с прошлым годом, число детей-отказников уменьшилось вдвое, и большинство из них нашли приемных родителей.

КРАМАТОРСК БУДЕТ С ЛИФТАМИ

Предприятие «Отис» получило из государственного бюджета долгожданные деньги - 467 тысяч гривен. И это только аванс.

По словам директора «Отиса» Анатолия Бурлая, деньги пойдут на ремонт 40 лифтов. Десять подъемников уже сделаны, до конца года будут модернизированы и остальные.

- Но у нас есть и непредвиденные проблемы: в одном из многоэтажных домов протекла крыша, залило машинное отделение, лифт пришлось отключить. Теперь ждем, когда жэк залатает крышу, - говорит Анатолий Бурлай.

ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРОВОДНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ

За последние годы в Краматорске количество абонентов проводного вещания значительно уменьшилось.

— Это самая доступная услуга, которая за незначительную плату позволяет населению города получать информацию о тех событиях, которые происходят в Краматорске, - говорит председатель Шабельковского поссовета Виктор Суков. – Но «Укртелеком» отключает жителей нашего поселка целыми улицами. А ведь для многих радиоприемник иногда единственный источник информации. На жалобы людей работники не реагируют, советуют покупать транзисторы.

Кстати, это проблема не только краматорского масштаба. Недавно к уполномоченному по правам человека обратился вице-президент Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) Леонтий Даценко с просьбой способствовать защите права граждан Украины на получение общественно значимой  информации из такого источника вещания, как проводное радио.

По убеждению руководства НРКУ, подчиненное Министерству транспорта и связи Украины ОАО «Укртелеком» последовательно уничтожает передающие средства проводного вещания. Так, с 1991 года сеть проводного радио уменьшилась в шесть раз – с 19 миллионов  радиоточек до   3 миллионов 300 тысяч  на сегодня, чем нанесен значительный ущерб как слушателям, так и, в конечном итоге,  информационной безопасности страны.

Игорь Андреев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.