Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Радио! И точка! Аппаратка

2 декабря 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 30 ноября проводил краматорский городской голова Геннадий Костюков. Началось совещание с выступления начальника службы по делам детей Татьяны Вернигоры.

ДОМА, ГДЕ СОГРЕВАЮТСЯ СЕРДЦА

В Краматорске увеличивается количество неблагополучных семей. В первую очередь, по мнению Татьяны Вернигоры, это объясняется ростом равнодушия людей. Если раньше в какой-либо семье ребенок оставался без надлежащего ухода, соседи сразу били тревогу. Теперь этот факт может быть выявлен лишь случайно.

Сегодня в Краматорске в приемных семьях воспитываются 175 детей, еще над 280 ребятишками оформлена опека или попечительство.

- Мы отдаем детей в приемные семьи в надежде, что там они будут сыты, одеты, присмотрены. Чаще всего так и бывает, - говорит Татьяна Вернигора. – К сожалению, невозможно проверить, насколько любят в приемной семье ребенка.

Проблема остается, но утешает одно — по сравнению с прошлым годом, число детей-отказников уменьшилось вдвое, и большинство из них нашли приемных родителей.

КРАМАТОРСК БУДЕТ С ЛИФТАМИ

Предприятие «Отис» получило из государственного бюджета долгожданные деньги - 467 тысяч гривен. И это только аванс.

По словам директора «Отиса» Анатолия Бурлая, деньги пойдут на ремонт 40 лифтов. Десять подъемников уже сделаны, до конца года будут модернизированы и остальные.

- Но у нас есть и непредвиденные проблемы: в одном из многоэтажных домов протекла крыша, залило машинное отделение, лифт пришлось отключить. Теперь ждем, когда жэк залатает крышу, - говорит Анатолий Бурлай.

ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРОВОДНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ

За последние годы в Краматорске количество абонентов проводного вещания значительно уменьшилось.

— Это самая доступная услуга, которая за незначительную плату позволяет населению города получать информацию о тех событиях, которые происходят в Краматорске, - говорит председатель Шабельковского поссовета Виктор Суков. – Но «Укртелеком» отключает жителей нашего поселка целыми улицами. А ведь для многих радиоприемник иногда единственный источник информации. На жалобы людей работники не реагируют, советуют покупать транзисторы.

Кстати, это проблема не только краматорского масштаба. Недавно к уполномоченному по правам человека обратился вице-президент Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) Леонтий Даценко с просьбой способствовать защите права граждан Украины на получение общественно значимой  информации из такого источника вещания, как проводное радио.

По убеждению руководства НРКУ, подчиненное Министерству транспорта и связи Украины ОАО «Укртелеком» последовательно уничтожает передающие средства проводного вещания. Так, с 1991 года сеть проводного радио уменьшилась в шесть раз – с 19 миллионов  радиоточек до   3 миллионов 300 тысяч  на сегодня, чем нанесен значительный ущерб как слушателям, так и, в конечном итоге,  информационной безопасности страны.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины