Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОСМД на «Лазурном»: попытка №2. Жильцы многоэтажек требуют вмешаться прокуратуру

25 ноября 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

Законно или незаконно были зарегистрированы 22 ОСМД в микрорайоне «Лазурный», для городских властей, похоже, уже не столь важно. Есть установка - передавать многоэтажки на баланс объединений, и хоть мытьём, хоть катаньем государство усилиями местных администраций «спихнёт» жилфонд на баланс самих жителей.

Начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко считает, что чем быстрей население перестанет сопротивляться этому процессу, тем лучше самому населению. По его словам, в формате ОСМД жильцам хоть что-то перепадёт от государства на капитальный ремонт зданий и внутридомовых сетей, а без ОСМД - большой вопрос. Тем более, что 99% квартир приватизировано, причём бесплатно, что, по идее, должно было бы рано или поздно повлечь и какие-то материальные обязательства со стороны счастливых обладателей 1-2-3-комнатных «хором» в многоквартирных домах.

Что же касается конкретного случая с организацией 22 ОСМД в микрорайоне «Лазурный», то упрёки в незаконности в свой адрес УЖКХ не принимает и отрицает, что присутствие на собраниях жильцов представителя городского балансодержателя предписывается законом. Так что отменять регистрацию внезапно появившихся 22 ОСМД пока никто не спешит в надежде, что жильцов удастся уговорить.

А жильцы тем временем почему-то не спешат расслабляться и наслаждаться, а как раз наоборот, пишут письма и требуют соблюдения законности.

Прокурору г. Краматорска старшему советнику юстиции Андрееву Р.Г.,

Копия:

Городскому голове г. Краматорска Костюкову Г.А.,

Жильцов дома ул. Хрустальная, 2

Драган Т.В. кв. 6;  Куцан И.Н. кв. 101

ЗАЯВЛЕНИЕ.

10 ноября сего года на дверях подъездов  дома по ул. Хрустальной, 2 появилось объявление (копия прилагается), в котором  25 ноября жильцам дома предлагается собраться в 9-00 (четверг, рабочий день, что очень неудобно для основной массы жильцов) для внеочередного общего собрания ОСМД «Кришталь».

Это объявление  побудило обратиться в соответствующие службы исполнительного комитета г. Краматорска (в частности, к Стоцкой Н.А.,) для получения справки о реальном существовании ОСМД «Кришталь», когда образовано, кто председатель. Был получен ответ следующего содержания: ОСМД «Кришталь»  зарегистрировано в исполкоме г. Краматорска .....на основании протокола собрания жильцов, состоявшегося 6 сентября 2010 года. Председателем ОСМД «Кришталь»  избрана Екименко Валентина Васильевна, проживающая по адресу ул. Хрустальная 2, кв. 51. Председатель собрания  Маляренко, секретарь Иваненко. В протоколе против фамилий, якобы присутствующих на собрании жильцов,  стоят подписи голосовавших.

На самом деле никаких собраний по поводу организаций ОСМД не было, равно, как и не было подписей голосовавших. Ясно, что протокол собрания -  фальсификация. По указаному адресу в квартире №51 по ул. Хрустальной дом №2, Екименко Валентина Васильевна не проживает. Очевидно, что ОСМД «Кришталь» зарегистрировано с  нарушениями процедуры создания ОСМД и не отвечают требованиям Закона Украины    «Про об'єднання співвласників  багатоквартирного будинку».  Кроме того, налицо признаки деяний, предусмотренных ч.З ст.358 УК Украины «Використання завідомо підробленого документа».

6 октября  решением Краматорского исполкома  зарегистрировано 22 ОСМД в микрорайоне «Лазурный». Это вызвало  резонанс среди жителей микрорайона и в СМИ Краматорска, так как эти ОСМД были созданы незаконно.

14 октября во дворе дома       № 25 по улице Быкова собралось более 100 человек,  пришедших сюда по объявлению.  Поскольку ОСМД  были зарегистрировано с нарушениями закона, тут же велся сбор подписей (более 50) под заявлением на имя  кандидата на пост городского головы Ковальчука С.В.  с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Позднее эти подписи были переданы с обращением в прокуратуру   от имени Ковальчука С.В.

Средства массовой информации (газета «Новости Краматорска», статья «В Краматорске собрание жильцов по поводу создания ОСМД превратилось в «балаган», газета «Восточный проект», статья «На Лазурном бушуют страсти по ОСМД» и др.), ссылаясь на первых руководителей города, заявили, что пока не будут проведены проверки «...решение исполкома о создании ОСМД воплощаться в жизнь не будет».  Однако появляются  объявления о внеочередных собраниях «приостановленных» ОСМД.

На основании вышеизложенного, от лица жильцов дома, просим разобраться в сложившейся ситуации, которая, по нашему мнению, является   вопиющими нарушениями законодательства Украины, а также просим:

-  прислать представителей прокуратуры г. Краматорска и УЖКХ  на собрание, которое должно состояться 25 ноября в 9-00 около дома №2 по улице Хрустальной;

-  вынести протест и приостановить  решение о создании ОСМД в доме по ул. Хрустальной 2;

- провести расследования и привлечь к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства и подлоге документов.

Приложены копии:

- повiдомлення про скликання позачергових зборiв

- объявление с подписью городского головы. 15 ноября 2010г.

От автора. Чтобы идея самоорганизации населения вокруг кондоминиумов не потерпела очередное позорное фиаско, чтобы вернуть доверие населения, о котором так много и горячо говорится при каждом удобном случае, всего-то и нужно перестать врать и поощрять подлог документов.  И нести персональную ответственность за сказанное и сделанное. И не назначать липовых «председателей» и прочих «старших по дому», которые в случае чего станут «мальчиками или девочками для битья». Чтобы получилось хорошо, надо много и долго стараться.  Время пошло...

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины