Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В военном городке люди живут в палатках

18.11.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Люди, у которых нет квартир, поселились на территории бывшего военного городка

“Палаточный городок” тут появляется периодически. Сейчас на территории военного городка установлены три палатки из клеенки и картона, для утепления “жилища” люди используют одеяла и старые куртки.

Из числа жителей палаток нам удалось пообщаться с одной парой. Они живут на улице с тех пор, как мужчина неудачно продал свою квартиру.

Валерий проживал в центре города в трехкомнатной квартире. По словам мужчины, продать жилье его практически вынудили. Покупатели предоставили ему документ, в котором говорилось, что на этом месте будет строиться магазин.

Денег за квартиру Валерий так и не увидел. Взамен за трехкомнатную квартиру ему дали маленькую комнатушку без газа и света в одном из поселков города. Там мужчина со своей сожительницей долго жить не смогли и ушли на улицу.

На территории военного городка их палатка стоит с июля этого года. Как быть дальше, сожители не знают.

Виктор Андреевич, которого мы встретили возле палаток, рассказал, что сам до недавнего времени тут жил. После смерти жены родственники выписали пенсионера из квартиры и выгнали на улицу.

На улице мужчина прожил долгое время. Зимой прошлого года знакомая бездомного приютила его у себя дома.

“Мне очень жаль людей, которые живут здесь, - говорит Виктор Андреевич. – Потому что мне, как никому другому известно, что значит жить на улице в любую погоду. Хорошо, что осень выдалась теплая. Но все равно скоро зима, а идти этим людям некуда”.

Светлана Горулько

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.