Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ провел в Измаиле презентацию портального крана «Стерх»

16 ноября 2010
<
Увеличить фото...  

Презентацию нового портального полноповоротного крана КПП 16/20/32 – 36/28/20…8 «Стерх», состоявшуюся 10 ноября в Измаильском морском торговом порту, назвали успешной и организаторы – специалисты Новокраматорского машиностроительного завода (г. Краматорск, Донецкой обл.) совместно с измаильскими портовиками, и гости – представители семи портов Украины.

По отзывам эксплуатационников, весь месяц, прошедший после ввода крана в эксплуатацию, он работает без замечаний.
«Стерх» - первый современный портальный кран, полностью изготовленный НКМЗ по собственному инжинирингу. В нем учтены около 20 пожеланий портовиков, эксплуатирующих его предшественника «Сокол-Украина».

Напомним, что для этого крана, поставленного в Феодосийский и Одесский морские торговые порты и презентованного портовикам в апреле 2004 года, новокраматорцы изготовили только 70% узлов – металлоконструкции и часть механизмов, остальное - «Kranbau Eberswalde» (Германия).

Эти два крана «Сокол-Украина» были выпущены НКМЗ в рамках программы создания украинского портального крана, принятой Министерством транспорта Украины в 2003 году. В соответствии с ней до 2010 года планировалось ввести в эксплуатацию 80 новых портальных кранов. Но в 2004-2009 годах эта программа по понятным причинам не выполнялась. Проблема замены морально и физически изношенных портальных кранов для украинских портовиков продолжает оставаться особо острой, скорейшей замены требуют около 200 портальных кранов, износ которых составляет 93-96%. В условиях отсутствия государственной поддержки портовики были вынуждены самостоятельно изыскивать средства на приобретение новой техники.

В тендере, проведенном Измаильским портом, кроме НКМЗ, участвовали фирмы из дальнего зарубежья, России, Украины. Взвесив все «за» и «против», измаильцы отдали предпочтение «Стерху», и сегодня подтверждают: выбор был правильным. На презентации они вместе с новокраматорцами убеждали в этом своих коллег- портовиков.

«Отличный кран! Именно такой как нам нужен», - отозвались о новинке практически все портовики, В числе других преимуществ они отмечали увеличение вылета стрелы до 36 м, что на 4 м больше, чем у «Сокола». Есть высокая вероятность, что для своих портов они также приобретут «Стерх». Тем более что новокраматорцы собираются и дальше улучшать его.
Кстати, сегодня НКМЗ уже изготавливает такой же кран для порта «Октябрьский» (г. Николаев). Измаильцы также не собираются останавливаться. Главный инженер порта Анатолий Кошко сообщил, что им необходимы еще четыре портальных крана такого класса, и что это будут только «Стерхи». 

Пресс-служба НКМЗ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины