Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Руби их всех, руби... В парке им. Пушкина продолжается варварское истребление деревьев

Источник: "ОбщеЖитие"
12.11.2010

В Краматорске продолжается строительство катка. А попутно вокруг места строительства ударными темпами ведется вырубка взрослых деревьев, некогда составлявших зеленый фонд парка им. Пушкина.

Начиналось все скромно: подчистили кустики там-сям, свалили пару-тройку старых, съеденных изнутри деревьев. На торжественном открытии стройки представители городской власти заявили американскому благодетелю Гарри Левзли, что «вокруг немного почистим насаждения». А позже представители УЖКХ вдруг заговорили о планах на снос деревьев в радиусе 50 метров вокруг будущего катка!

На результаты этих планов сейчас с болью и недоумением взирают любители прогулок по парку, работники предприятий и просто случайные прохожие. Деревья рубят и валят безжалостно, без разбору. Обещания снести только «сухостой» и «больные деревья» - вранье. Достаточно взглянуть на срезы большинства поваленных деревьев: девственно-чистая древесина, без трухи и червоточин. Волна уничтожения уже практически подобралась к бару «Фрегат» и старого, разграбленного и покинутого здания бывшей бильярдной. Хотя, к слову, теперь это здание вполне может оказаться весьма привлекательным с точки зрения коммерции объектом. Как это много раз уже было в Краматорске с «брошенными» детсадами.

Перспектива же в строительстве вырисовывается со всей отчетливостью. Уж не известно, каким воздухом предпочитают дышать граждане Америки, и как они  относятся к варварскому истреблению природы, но в краматорском исполнении это выглядит как сотни квадратных метров земли, тупо закатанные под асфальт. Образец можно увидеть неподалеку, возле супермаркета «Амстор».

Пару месяцев назад в одной местной бесплатной газетенке сообщалось, что американский благодетель мистер Левзли каким-то образом узнал, что в Краматорске есть противники строительства катка в парковой зоне, и был этим несколько обеспокоен. В той же газетке сообщалось, что американцу популярно разъяснили: дескать, и у нас есть вечно чем-то недовольные придурки, не обращайте внимания, город - за каток! Думается, что с каждым днем «придурков» в Краматорске становится все больше. Из числа тех, кто каждый день видит безбожное истребление зеленых насаждений и открывающийся при этом вид: перегруженная автотранспортом междугородная трасса и нещадно дымящие трубы ТЭЦ. Тоже, кстати, с американским капиталом.

Кстати, небезынтересно было бы узнать, куда деваются кубометры получаемых дров. Товар - он денег стоит. Зарабатывает ли город на уничтожении собственных легких? Или у команды городских лесорубов на то свой, особый интерес?..

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.