Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Руби их всех, руби... В парке им. Пушкина продолжается варварское истребление деревьев

12 ноября 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

В Краматорске продолжается строительство катка. А попутно вокруг места строительства ударными темпами ведется вырубка взрослых деревьев, некогда составлявших зеленый фонд парка им. Пушкина.

Начиналось все скромно: подчистили кустики там-сям, свалили пару-тройку старых, съеденных изнутри деревьев. На торжественном открытии стройки представители городской власти заявили американскому благодетелю Гарри Левзли, что «вокруг немного почистим насаждения». А позже представители УЖКХ вдруг заговорили о планах на снос деревьев в радиусе 50 метров вокруг будущего катка!

На результаты этих планов сейчас с болью и недоумением взирают любители прогулок по парку, работники предприятий и просто случайные прохожие. Деревья рубят и валят безжалостно, без разбору. Обещания снести только «сухостой» и «больные деревья» - вранье. Достаточно взглянуть на срезы большинства поваленных деревьев: девственно-чистая древесина, без трухи и червоточин. Волна уничтожения уже практически подобралась к бару «Фрегат» и старого, разграбленного и покинутого здания бывшей бильярдной. Хотя, к слову, теперь это здание вполне может оказаться весьма привлекательным с точки зрения коммерции объектом. Как это много раз уже было в Краматорске с «брошенными» детсадами.

Перспектива же в строительстве вырисовывается со всей отчетливостью. Уж не известно, каким воздухом предпочитают дышать граждане Америки, и как они  относятся к варварскому истреблению природы, но в краматорском исполнении это выглядит как сотни квадратных метров земли, тупо закатанные под асфальт. Образец можно увидеть неподалеку, возле супермаркета «Амстор».

Пару месяцев назад в одной местной бесплатной газетенке сообщалось, что американский благодетель мистер Левзли каким-то образом узнал, что в Краматорске есть противники строительства катка в парковой зоне, и был этим несколько обеспокоен. В той же газетке сообщалось, что американцу популярно разъяснили: дескать, и у нас есть вечно чем-то недовольные придурки, не обращайте внимания, город - за каток! Думается, что с каждым днем «придурков» в Краматорске становится все больше. Из числа тех, кто каждый день видит безбожное истребление зеленых насаждений и открывающийся при этом вид: перегруженная автотранспортом междугородная трасса и нещадно дымящие трубы ТЭЦ. Тоже, кстати, с американским капиталом.

Кстати, небезынтересно было бы узнать, куда деваются кубометры получаемых дров. Товар - он денег стоит. Зарабатывает ли город на уничтожении собственных легких? Или у команды городских лесорубов на то свой, особый интерес?..

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины