Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Геннадий Костюков: «Совсем страх потеряли...»

Источник: "ОбщеЖитие"
12.11.2010

Городской голова намерен показать горожанам, кто в доме хозяин

Первое аппаратное совещание 9 ноября после своего переизбрания на пост мэра Геннадий Костюков провёл в своих лучших традициях: с многочисленными «лирическими» отступлениями и с частым употреблением глаголов в форме будущего времени: построим, отремонтируем, выполним...

Украина не Германия?

Большого удовлетворения от результатов выборов Геннадий Костюков, по его признанию, не испытал. Но и не скрыл, что подавляющее представительство Партии регионов в горсовете его радует. А вот равнодушие электората мэра пугает и наводит на историческую параллель: вот так же при низкой активности избирателей к власти в Германии пришёл Гитлер. Сравнение это Геннадий Костюков не развил, и на какого «Гитлера» намекал, осталось непонятно.

Малый и средний бизнес, вперёд!

Решение городских проблем Геннадий Костюков видит только в совместном объединении усилий всех горожан. Пора понять, что только общей дружной работой коммунальных предприятий, малого и среднего бизнеса, исполнительной власти и городского совета можно добиться результатов - такова генеральная  идея мэра. Или всем вместе - или ничего! Вода, отопление, уборка мусора - само не сделается. По мнению Геннадия Костюкова, малый и средний бизнес самоустранился от социальной жизни города. В подтверждение этого тезиса он привёл доказательство: многие частные предприниматели занимаются благотворительностью, но не хотят гласности и даже готовы дать ещё больше, лишь бы о них никто не узнал, дескать, «соседи съедят». «Наша задача - привлечь их к тем проблемам, которые есть в городе», - вывод мэра. Тем более, что Краматорск на первом месте в области по поддержке малого бизнеса. «Теперь мы вправе потребовать от него  посильного участия в благоустройстве города. Дороги тоже их. И надо привлекать предпринимателей, а то у них в кафе покушать стоит 150 гривен... 200 гривен налога были  деньгами, когда средняя зарплата составляла 70 гривен», - таков ход рассуждений городского головы. Он распорядился, чтобы начальник УЖКХ Владимир Фальченко и заместитель мэра Станислав Захаров нашли источники финансирования и выполнили внутриквартальный ремонт дорог, обещанный избирателям.

Охота по объявлениям

Юридическому отделу Геннадий Костюков дал задание разобраться с авторами объявлений о купле-продаже-услугах и прочих «волосах», которые налеплены на столбы, деревья, остановки, подъезды и другие  неподходящие места: «Звоните по указанным номерам и убеждайте людей, что так нельзя». Особое раздражение мэра вызвал, по-видимому, какой-то проповедник: «А тот, который к господу богу обращается, ещё пять лет назад шапки снимал в Старом городе. Приведите его ко мне, я его направлю к его «шефу».

«Давайте не врать себе и людям»

Игорный бизнес, по словам Геннадия Костюкова, никуда не ушёл, а продолжает свою работу. «Давайте с этой заразой бороться общими силами и это хозяйство дальше почитать не будем. Давайте не врать себе и людям», - призвал он. И поручил главврачу СЭС Василию Гончаренко обратить пристальное внимание на санитарное состояние Интернет-клубов, которое ниже всякой критики.

Выездная торговля тоже не на уровне: «Все эти «шанхаи» надо объединять в один оптовый рынок. Сейчас улица Гвардейцев Кантемировцев превращена неизвестно во что. Все вопли о малом бизнесе прикрывают личный корыстный интерес отдельных граждан. Мне понятны претензии жителей этой улицы».

Следующий больной вопрос - такси. «Легко стоять тут на площади и орать: не надо кассовых аппаратов, не надо таксометров! Налоговый кодекс призывает всех участвовать в наполнении бюджета. Мы 19 лет рассказывали, что малый бизнес мог делать что угодно - он и делал. Наделали налоговых дыр столько, что рук не хватает затыкать. А он отогнал два вагона металлолома за границу и заплатил 200 гривен». В общем, «будем просить малый бизнес участвовать в социальных программах и наполнять бюджет».

На чём сэкономим?

Например, на учителях. Во время школьных каникул, кроме экономии тепла, по логике Геннадия Костюкова, можно еще и на фонде заработной платы сэкономить: «Нет детворы - нет работы. Будем договариваться и находить консенсус».  И вообще, в городе не хватает станочников... Кстати, учителя уже подписали заявления на безоплатный день, хотя работы у каждого - невпроворот, и делать её приходится в холодных помещениях.

О политической культуре и Генпрокуратуре

«Политической культуре надо учиться, как и особенностям работы пресс-службы». Пример - Сенат США. Где Геннадию Костюкову довелось побывать, и работой которого он остался весьма доволен.

Большие надежды городской голова связывает с новым генпрокурором Виктором Пшонкой, который наведёт порядок по всем направлениям: «...а то совсем страх потеряли и перестали уважать местную власть».

Алина Фадеева
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.