Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Этому дала, этому дала, а этому - шиш. Кого удовлетворила последняя сессия депутатов горсовета V созыва

Источник: "ОбщеЖитие"
4.11.2010

Последняя сессия - последний шанс для некоторых физ- и юрлиц «порешать вопросы». Понять, по какому принципу одним удаётся добиться положительного результата, а другим не удаётся - вещь непостижимая. А хотелось бы, чтобы правила игры были одинаковы и понятны для ВСЕХ.

Земельные вопросы на последней сессии 27 октября решались как обычно -  скоро и без сантиментов, в большинстве своём даже без маломальского обсуждения, не считая формального «Питання є? - Питань нема. - Голосуем!». Но на нескольких пунктах повестки дня всё же слегка подзадержались. Вот репортёрская зарисовка с натуры в формате «как это было».

Вопрос №14. По нему была принята следующая резолюция: предварительно разрешить физлицу-предпринимателю Баланчивадзе И.М. разместить торговый павильон с торговлей плодово-овощной продукцией и продуктами питания во дворе дома №19 по улице Гвардейцев Кантемировцев. Кто-то из депутатов пытался возразить, но городской голова Геннадий Костюков сообщил, что этот павильон там стоит уже 4 года, а сегодня его просто узаконивают. Вопрос о том, что эти 4 года павильон стоял незаконно, нигде не значился и хозяин не платил в городской бюджет, остался без ответа. Да и словосочетание «предварительно разрешить»  в этом контексте звучит по меньшей мере странно.

Вопрос №23. Городской совет решил утвердить проекты землеустройства по отведению земельных участков для некоторых физлиц и автокооператива «Южный», а заодно передать их в аренду. В числе магазинов и складов, которые будут приносить доход владельцам и местному бюджету, оказался и участок площадью 250 кв. метров на 4 гаражных бокса по улице 1 Мая, который отдан в аренду физлицу Виктору Петровичу Кривошееву сроком на 5 лет для строительства и дальнейшей эксплуатации гаражей.

Вопрос №27. Владельцы ООО «Саир+» решили выкупить земельный участок стоимостью около 470 тысячи гривен по улице Лазо, 24, который уже был у них в аренде с мая 2008 года. Планировалась реконструкция строения для размещения офиса и торговых площадей. Вопрос вынесли на сессию с предварительной резолюцией - дать согласие на сделку купли-продажи. Во время сессионного заседания депутат Бессонный сообщил, что собственники «Саира+» не выполнили обещание отремонтировать асфальтовое покрытие на дороге. Где было зафиксировано обязательство предпринимателей чинить городскую дорогу, и почему это было вменено им в обязанность, об этом на сессии не говорилось. Но «Саиру+» в продаже земли было отказано.

Вопрос №28. ЧП «АРОЛ» пользовалось земельным участком площадью 87 кв. метров на правах арендатора и владельца объекта общественного питания с 2007 года. Предприниматель решил выкупить эти квадратные метры земли за сумму, которая была обозначена экспертной оценкой - за 15 тысяч 300 гривен. Депутаты отказали ему просто: без вопросов, споров и объяснений. Да и какие нужны объяснения, если адрес объекта - Дворцовая, 10А - говорит сам за себя?

Алина Фадеева
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.