Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорские 14-этажки не защищены от пожаров

3 ноября 2010
В случае пожара лестница не дотянется до верхних этажей высотных домов
В случае пожара лестница не дотянется до верхних этажей высотных домов
<
Увеличить фото...  

Пожарные требуют от исполкома оснастить высотки средствами пожаротушения

В Краматорске одиннадцать жилых домов имеют высотность больше 9-ти этажей и высоту свыше 25 метров. А единственная в городе длинная автолестница может достать только до девятого этажа. Автомобиль принадлежит НКМЗ и он находится в эксплуатации с 1985 года.

Сотрудники пожарного надзора горотдела МЧС в очередной раз обращают внимание членов исполкома на отсутствие в высотных домах средств пожаротушения и путей эвакуации.

В высотных домах полностью разрушено внутреннее водообеспечение для тушения пожаров, не работает автоматическая сигнализация и система дымоудаления.

В случае пожара жители верхних этажей должны иметь возможность спуститься вниз по аварийному выходу, однако лестницы между балконами срезаны, а люки загромождены.

При строительстве домов в них была предусмотрена вся система пожаротушения и эвакуации, однако жильцы сами её разрушили.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, чтобы восстановить её, потребуется не меньше 300 тыс. грн. на каждый дом.

Вряд ли в городском бюджете найдутся такие деньги. Остается надеяться, что нашим 14-этажкам средства пожаротушения не потребуются.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины