Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорские 14-этажки не защищены от пожаров

3.11.2010
В случае пожара лестница не дотянется до верхних этажей высотных домов

Пожарные требуют от исполкома оснастить высотки средствами пожаротушения

В Краматорске одиннадцать жилых домов имеют высотность больше 9-ти этажей и высоту свыше 25 метров. А единственная в городе длинная автолестница может достать только до девятого этажа. Автомобиль принадлежит НКМЗ и он находится в эксплуатации с 1985 года.

Сотрудники пожарного надзора горотдела МЧС в очередной раз обращают внимание членов исполкома на отсутствие в высотных домах средств пожаротушения и путей эвакуации.

В высотных домах полностью разрушено внутреннее водообеспечение для тушения пожаров, не работает автоматическая сигнализация и система дымоудаления.

В случае пожара жители верхних этажей должны иметь возможность спуститься вниз по аварийному выходу, однако лестницы между балконами срезаны, а люки загромождены.

При строительстве домов в них была предусмотрена вся система пожаротушения и эвакуации, однако жильцы сами её разрушили.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, чтобы восстановить её, потребуется не меньше 300 тыс. грн. на каждый дом.

Вряд ли в городском бюджете найдутся такие деньги. Остается надеяться, что нашим 14-этажкам средства пожаротушения не потребуются.

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.