Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске в бюллетени забыли внести фамилию кандидата от оппозиционной партии

31 октября 2010
Источник: "Комитет"

Краматорская территориальная избирательная комиссия не внесла в бюллетень фамилию кандидата в депутаты от партии «Реформы и Порядок». Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной организации ПРП Николай Ковалевский.

«Сейчас партийцы написали заявления в СБУ и прокуратуру и едут в Административный окружной суд», - рассказал он.

В заявлении в Краматорскую прокуратуру, подписанном кандидатами в депутаты местного горсовета от ПРП Сергеем Ковальчуком и Николаем Злобарем говорится, о том что «по представлению Краматорской городской организации партии «Реформы и порядок» (КГО ПРП) выдвинуты кандидаты в депутаты в многомандатном избирательном округе: №1 - Ковальчук С.В.; №2- Злобарь Н.П».

Члены ПРП рассказали, что Постановлением  Краматорской городской территориальной избирательной комиссии (КГТИК) от 5 октября № 19, кандидаты в депутаты по многомандатному избирательному округу были зарегистрированы в следующем порядке:

№1 - Ковальчук С.В; №2 - Злобарь Н.П. Им были выданы удостоверения, и согласно этому списку КГТИК были утверждены формы избирательных бюллетеней.

Ковальчук и Злобарь сообщают, что 28 октября в участковых избирательных комиссиях № 6, 8, 90, 91, и других были размещены информационные сообщения относительно кандидатов по спискам партий по многомандатному избирательному округу. В информационном сообщении о партии «Реформы и порядок» фамилии кандидатов были расположены следующим образом: №1 – Злобарь Н.П.; №2 - Ковальчук С.В.

«Для выяснения данного несоответствия мы 28 октября 2010 в 17-50 обратились к КГТИК. При ознакомлении с электронными макетами информационного сообщения и избирательного бюллетеня, выяснилось, что фамилия кандидата в депутаты по многомандатному избирательному округу Ковальчука С.В., вообще отсутствует в избирательном бюллетене. При проверке на УИК бумажных избирательных бюллетеней было подтверждено это нарушение: фамилия кандидата в депутаты по многомандатному избирательному округу Ковальчука С.В. отсутствует в избирательном бюллетене.

По этим искаженным бюллетеням 31.10.10 должно состояться голосование за кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу, которое также будет искажено. Об этих несоответствия мы немедленно сообщили голове КГТИК Несвитаеву А.П., но к этому времени (17-00, 29.10.10) нарушения не исправлены, искаженые бюллетени с УИК не удалены, что может привести к непризнанию результатов выборов. Искажение бюллетеней является грубым нарушением п.7 ст.66 Закона о выборах», - пишут кандидаты в заявлении в Краматорскую прокуратуру.

Кандидаты от ПРП предлагают прокуратуре обязать: КГТИК немедленно изъять из участковых избирательных комиссий бюллетени по многомандатному округу с одной кандидатурой от партии «Реформы и порядок» Злобаря М.П; КГТИК срочно, до начала голосования 31 октября 2010, обеспечить УИК бюллетенями, которые отвечают требованиям Закона и представлению КГО ПРП, т.е. в которых кандидаты от партии «Реформы и порядок» расположены в следующем порядке: №1. - Ковальчук С.В.; №2 - Злобарь М.П.

Также кандидаты  предлагают немедленно заменить на участковых избирательных комиссиях информационные сообщения относительно кандидатов по многомандатному избирательному округу от партии «Реформы и порядок» на такие, в которых фамилии кандидатов расположены правильно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины