Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске в бюллетени забыли внести фамилию кандидата от оппозиционной партии

Источник: "Комитет"
31.10.2010

Краматорская территориальная избирательная комиссия не внесла в бюллетень фамилию кандидата в депутаты от партии «Реформы и Порядок». Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной организации ПРП Николай Ковалевский.

«Сейчас партийцы написали заявления в СБУ и прокуратуру и едут в Административный окружной суд», - рассказал он.

В заявлении в Краматорскую прокуратуру, подписанном кандидатами в депутаты местного горсовета от ПРП Сергеем Ковальчуком и Николаем Злобарем говорится, о том что «по представлению Краматорской городской организации партии «Реформы и порядок» (КГО ПРП) выдвинуты кандидаты в депутаты в многомандатном избирательном округе: №1 - Ковальчук С.В.; №2- Злобарь Н.П».

Члены ПРП рассказали, что Постановлением  Краматорской городской территориальной избирательной комиссии (КГТИК) от 5 октября № 19, кандидаты в депутаты по многомандатному избирательному округу были зарегистрированы в следующем порядке:

№1 - Ковальчук С.В; №2 - Злобарь Н.П. Им были выданы удостоверения, и согласно этому списку КГТИК были утверждены формы избирательных бюллетеней.

Ковальчук и Злобарь сообщают, что 28 октября в участковых избирательных комиссиях № 6, 8, 90, 91, и других были размещены информационные сообщения относительно кандидатов по спискам партий по многомандатному избирательному округу. В информационном сообщении о партии «Реформы и порядок» фамилии кандидатов были расположены следующим образом: №1 – Злобарь Н.П.; №2 - Ковальчук С.В.

«Для выяснения данного несоответствия мы 28 октября 2010 в 17-50 обратились к КГТИК. При ознакомлении с электронными макетами информационного сообщения и избирательного бюллетеня, выяснилось, что фамилия кандидата в депутаты по многомандатному избирательному округу Ковальчука С.В., вообще отсутствует в избирательном бюллетене. При проверке на УИК бумажных избирательных бюллетеней было подтверждено это нарушение: фамилия кандидата в депутаты по многомандатному избирательному округу Ковальчука С.В. отсутствует в избирательном бюллетене.

По этим искаженным бюллетеням 31.10.10 должно состояться голосование за кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу, которое также будет искажено. Об этих несоответствия мы немедленно сообщили голове КГТИК Несвитаеву А.П., но к этому времени (17-00, 29.10.10) нарушения не исправлены, искаженые бюллетени с УИК не удалены, что может привести к непризнанию результатов выборов. Искажение бюллетеней является грубым нарушением п.7 ст.66 Закона о выборах», - пишут кандидаты в заявлении в Краматорскую прокуратуру.

Кандидаты от ПРП предлагают прокуратуре обязать: КГТИК немедленно изъять из участковых избирательных комиссий бюллетени по многомандатному округу с одной кандидатурой от партии «Реформы и порядок» Злобаря М.П; КГТИК срочно, до начала голосования 31 октября 2010, обеспечить УИК бюллетенями, которые отвечают требованиям Закона и представлению КГО ПРП, т.е. в которых кандидаты от партии «Реформы и порядок» расположены в следующем порядке: №1. - Ковальчук С.В.; №2 - Злобарь М.П.

Также кандидаты  предлагают немедленно заменить на участковых избирательных комиссиях информационные сообщения относительно кандидатов по многомандатному избирательному округу от партии «Реформы и порядок» на такие, в которых фамилии кандидатов расположены правильно.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.