Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорские яды утилизируют в Польше?

28.10.2010

Вчера мы сообщили, что ядохимикаты из гаража, расположенного в автокооперативе "Запорожец" поселка Софиевка возвращены из Шостки обратно в гараж.

Перезатаренные в герметичную упаковку яды в количестве 1 т 618 кг специалисты комбината "Родон" вернули в гараж. Перезатарены были и жидкие ядохимикаты из второго гаража.

"Сейчас мы будем прорабатывать вопрос вывоза токсичных веществ на утилизацию в Польше. Будет ли использован такой вариант, зависит от цены вопроса" - прокомментировал ситуацию начальник краматорского управления по вопросам гражданской защиты населения Сергей Кукочка.

Так что же случилось с единственным в Украине предприятием по переработке вредных веществ ООО "Элга" и почему его работа приостановлена?

Несколько слов о самом заводе. Здесь утилизируют не только пестициды, но и люминесцентные лампы, просроченные медикаменты, косметику и многое другое.

Все оказалось просто и вместе с тем ужасно. Недавно работники управления по борьбе с организованной преступностью сделали проверку на предприятии "Элга" и несказанно удивились. Оказывается, по приказу руководства предприятия химикаты, подлежащие уничтожению, на самом деле закапывались в землю.

Прибыль, которая была получена в результате подобных махинаций, исчисляется миллионами гривен. Ведь на утилизацию выдавались государственные средства. Но вместо положенного техпроцесса уничтожения, яды просто закапывались в землю. Доказательства лежали тут же, на метровой глубине...

Сейчас в отношении руководства ООО "Элга" возбуждено уголовное дело. Кстати, на директора предприятия дважды было совершено покушение. Интересно, за что его хотели убить?

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.