Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорские яды утилизируют в Польше?

28 октября 2010

Вчера мы сообщили, что ядохимикаты из гаража, расположенного в автокооперативе "Запорожец" поселка Софиевка возвращены из Шостки обратно в гараж.

Перезатаренные в герметичную упаковку яды в количестве 1 т 618 кг специалисты комбината "Родон" вернули в гараж. Перезатарены были и жидкие ядохимикаты из второго гаража.

"Сейчас мы будем прорабатывать вопрос вывоза токсичных веществ на утилизацию в Польше. Будет ли использован такой вариант, зависит от цены вопроса" - прокомментировал ситуацию начальник краматорского управления по вопросам гражданской защиты населения Сергей Кукочка.

Так что же случилось с единственным в Украине предприятием по переработке вредных веществ ООО "Элга" и почему его работа приостановлена?

Несколько слов о самом заводе. Здесь утилизируют не только пестициды, но и люминесцентные лампы, просроченные медикаменты, косметику и многое другое.

Все оказалось просто и вместе с тем ужасно. Недавно работники управления по борьбе с организованной преступностью сделали проверку на предприятии "Элга" и несказанно удивились. Оказывается, по приказу руководства предприятия химикаты, подлежащие уничтожению, на самом деле закапывались в землю.

Прибыль, которая была получена в результате подобных махинаций, исчисляется миллионами гривен. Ведь на утилизацию выдавались государственные средства. Но вместо положенного техпроцесса уничтожения, яды просто закапывались в землю. Доказательства лежали тут же, на метровой глубине...

Сейчас в отношении руководства ООО "Элга" возбуждено уголовное дело. Кстати, на директора предприятия дважды было совершено покушение. Интересно, за что его хотели убить?

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины