Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Аппаратка. Опавшей листве нашли применение

Источник: "ТВ ПЛЮС"
28.10.2010

Последнее перед выборами аппаратное совещание проводил заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров. Свое выступление он начала с благодарности всем, кто вносил посильную лепту в благоустройство Краматорска.

 

ГАЗ ИЗ ЛИСТЬЕВ

В Краматорске, похоже, решена проблема опавшей листвы – ее будут перерабатывать в топливо. По словам директора СЕЗ Юрия Портненко, дворники соберут листья в мешки, затем эти мешки планируется сжигать в специальном котле.

- Для этой цели у нас заготовлено 5 тысяч мешков, - дополнил тему Станислав Захаров.

МИМО УЧАСТКА НЕ ПРОЙТИ

В преддверии местных выборов работники УЖКХ наводят в городе порядок и восстанавливают наружное освещение на подходах к избирательным участкам.

– Жаль, что нам практически не оказывают помощь предприятия города, – говорит начальник УЖКХ Владимир Фальченко. – За прошедшую неделю мы выписали 19 предписаний и направили 4 протокола на админкомиссию. Возможно, штрафы подействуют, и возле некоторых организаций станет чище и светлее.

ПЕСТИЦИДОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОГНОЗИРОВАЛИ

Весь день 20 октября сотрудники специализированного предприятия «Радон» занимались вывозом пестицидов из гаражей автокооператива «Запорожец».

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты населения Сергея Кукочки, краматорчане ошиблись в подсчетах количества ядохимикатов. Вместо 500 кг из одного гаража вывезли 1618 килограммов.

Теперь перед городом стоит другая проблема. Куда везти яды? Единственный в Украине завод по утилизации пестицидов, который находится в Шостке, временно приостановил свою деятельность, а хранение опасных веществ требует денег. Уже сегодня на кампанию по утилизации пестицидов из местного бюджета потрачено 70 тыс. гривен. И, возможно, деньги понадобятся еще.

Игорь Андреев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.