Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутаты утвердили энергоплан Краматорска

27 октября 2010
Представитель американской стороны Билл Таккер преподнес городскому голове Краматорска Геннадию Костюкову презентационный вариант энергоплана
Представитель американской стороны Билл Таккер преподнес городскому голове Краматорска Геннадию Костюкову презентационный вариант энергоплана
<
Увеличить фото...  

Чтобы поддержать проект, на сессию явилась делегация разработчиков

Городской энергоплан разработала запорожская компания "Экологические системы" при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Прежде чем представить его депутатам, документ выносили на обсуждение общественности.

Краматорск стал одним из пяти городов Украины, в котором будет реализована международная программа реформирования теплоснабжения.

На заседании сессии горсовета 27 октября энергоплан презентовал директор компании "Экологические системы" Василий Степаненко.

Он сообщил, что проект, рассчитанный на 15 лет, включает три составляющих: глубокое утепление 487-ми жилых домов и 119-ти зданий бюджетной сферы (детских садов, школ и больниц), а также модернизация системы теплоснабжения с постепенным переходом с газа на уголь.

Эти мероприятия, по мнению разработчиков, позволят снизить потребление тепла в три раза, а экономия покроет вложенные в проект средства.

Потребителям обещают, что тарифы не будут повышаться (что неизбежно с ростом цены на газ), а будут заморожены в результате снижения себестоимости тепла.

Общая стоимость проекта - 1,8 млрд. грн., из них на утепление жилых зданий предусмотрено 1,6 млрд. грн. После модернизации нам обещают не только тепло в квартирах, но и красивые новые фасады домов.

Директор проекта USAID "Реформа городского теплообеспечения" Билл Таккер поблагодарил депутатов за внимание и вручил городскому голове Геннадию Костюкову энергоплан Краматорска в виде увесистой папки.

Депутатский корпус не выразил единодушия при голосовании. За утверждение проекта отдали свои голоса 31 человек из 39 присутствующих на сессии. Двое воздержались, а шестеро проголосовали против.

Прим. В. Зыкова. Неужели никто из депутатов не спросил, когда будут установлены фильтры на ТЭЦ?? Или журналист проспал этот вопрос? Ведь сейчас ТЭЦ загрязняет воздух гораздо больше, чем все остальные вместе взятые, о чём писал и сам ВП. Проголосовали...

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины