Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Лазурном бушуют страсти по ОСМД

26 октября 2010
<
Увеличить фото...  

6 октября Краматорский исполком принял решение, согласно которому зарегистрировал 22 ОСМД в микрорайоне "Лазурный". Уполномоченной особой всех этих обществ совладельцев домов выступил один человек – София Успешная.

Как оказалось позже, большинство жильцов этих домов не знали, что они теперь в ОСМД.

"Когда я узнал о создании ОСМД, я был очень удивлен, - рассказывает Виталий Савинков, городской нейрохирург Краматорска и житель 5-го дома по ул. Быкова. - Я сразу позвонил старшему по дому, он сказал, что первый раз слышит об ОСМД".

По словам Савинкова, не было никаких учредительных собраний жильцов, на которых бы решался вопрос о создании ОСМД, документы подготовлены с нарушениями законов. 

Виталий Савинков считает, что создание ОСМД в таком варианте, как сейчас, выгодно одному человеку - Софии Успешной, которая, по его словам, будет председательствовать в обществе совладельцев домов. 

"Я не собирала подписи"

София Успешная, уполномоченное лицо по созданию нового ОСМД, говорит, что она лишь помогала инициативной группе жильцов, которые хотели создать ОСМД.

"Я с 2007-го года возглавляю ОСМД по ул. Хабаровская, 38, - говорит София Успешная. - Ко мне обратилась инициативная группа жильцов, которые попросили меня выступить уполномоченным лицом в создании ОСМД, так как у меня есть опыт в этом деле". 

Женщина говорит, что не имеет никакого отношения к сбору подписей в поддержу создания ОСМД. "Я только получила готовые документы и передала их в исполком", - говорит она.

"Документы были оформлены безупречно"

Заместитель городского головы Станислав Захаров сказал "Восточному проекту", что по созданию ОСМД на Лазурном исполком проводит служебное расследование. 

"Мы принимали безупречно оформленные документы, - говорит Захаров. - Было собрано более 50% подписей. Но сейчас выясняется, что за кого-то подписалась 8-летняя внучка, кому-то говорили, что подписи собирают в ЖЭК для ремонта труб. Люди говорят разное. Здесь нужно разбираться". 

В поддержку создания ОСМД собрано больше 7 тыс. подписей, поэтому для того, чтобы все их проверить, нужно время. Заместитель мэра говорит, что служебное расследование будет длиться еще как минимум две недели. 

"Пока мы не разберемся, есть ли в документах несоответствия, решение исполкома о создании ОСМД воплощаться в жизнь не будет", - заверил Станислав Захаров. 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины