Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На Лазурном бушуют страсти по ОСМД

26.10.2010

6 октября Краматорский исполком принял решение, согласно которому зарегистрировал 22 ОСМД в микрорайоне "Лазурный". Уполномоченной особой всех этих обществ совладельцев домов выступил один человек – София Успешная.

Как оказалось позже, большинство жильцов этих домов не знали, что они теперь в ОСМД.

"Когда я узнал о создании ОСМД, я был очень удивлен, - рассказывает Виталий Савинков, городской нейрохирург Краматорска и житель 5-го дома по ул. Быкова. - Я сразу позвонил старшему по дому, он сказал, что первый раз слышит об ОСМД".

По словам Савинкова, не было никаких учредительных собраний жильцов, на которых бы решался вопрос о создании ОСМД, документы подготовлены с нарушениями законов. 

Виталий Савинков считает, что создание ОСМД в таком варианте, как сейчас, выгодно одному человеку - Софии Успешной, которая, по его словам, будет председательствовать в обществе совладельцев домов. 

"Я не собирала подписи"

София Успешная, уполномоченное лицо по созданию нового ОСМД, говорит, что она лишь помогала инициативной группе жильцов, которые хотели создать ОСМД.

"Я с 2007-го года возглавляю ОСМД по ул. Хабаровская, 38, - говорит София Успешная. - Ко мне обратилась инициативная группа жильцов, которые попросили меня выступить уполномоченным лицом в создании ОСМД, так как у меня есть опыт в этом деле". 

Женщина говорит, что не имеет никакого отношения к сбору подписей в поддержу создания ОСМД. "Я только получила готовые документы и передала их в исполком", - говорит она.

"Документы были оформлены безупречно"

Заместитель городского головы Станислав Захаров сказал "Восточному проекту", что по созданию ОСМД на Лазурном исполком проводит служебное расследование. 

"Мы принимали безупречно оформленные документы, - говорит Захаров. - Было собрано более 50% подписей. Но сейчас выясняется, что за кого-то подписалась 8-летняя внучка, кому-то говорили, что подписи собирают в ЖЭК для ремонта труб. Люди говорят разное. Здесь нужно разбираться". 

В поддержку создания ОСМД собрано больше 7 тыс. подписей, поэтому для того, чтобы все их проверить, нужно время. Заместитель мэра говорит, что служебное расследование будет длиться еще как минимум две недели. 

"Пока мы не разберемся, есть ли в документах несоответствия, решение исполкома о создании ОСМД воплощаться в жизнь не будет", - заверил Станислав Захаров. 

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.